今晩の食事

{FD7BB163-1E5C-420F-B623-BADFF59A90FE:01}

トマトとバジルのカプレーゼと赤ワイン

オッシャレーニコニコ

と思いきや、主食は

{FB913445-082B-4594-AF53-F172DD34C599:01}

茹でたてトウモロコシ~😁

とってもオシャレ~⁉︎なうちの晩御飯

{AA84A06C-6164-488B-9A04-C866FDF1C571:01}

{FE290AF0-5A63-43FF-BAA0-DD360DD9851A:01}

{9D847904-6CDC-4B17-955A-A07701546B3C:01}

タイ料理、ベトナム料理などのアジアンスタイルのお料理にハマってます

ここは静岡のコロニアルキッチンというお店です

{4379F5B0-7621-4918-92E8-519520A60E35:01}

辛さ調節できたのに、、、
気付かず

あとから気づいたあせる
今度はもう少し辛くしてもらおーっと!

パクチーどっさりのトムヤムクンも食べたかった
父親が5年前くらいから、趣味で始めた養蜂
毎日せっせと日本蜜蜂のお世話をしてます。

父親がやっているのは日本蜜蜂です。

日本蜜蜂は一年に一度しか収穫ができず、市場にも出回る量は少なく、お値段も高いみたいです。

そんな父の蜂蜜今年の第一弾がとれましたので、ほとんど私が買い占めました(笑)

{C445F171-45E1-4534-A5CC-D118324CE314:01}
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/22713.gif}どーん
左側は1年もの、右側は2年ものです。
2年物の方が糖度が高く、濃いみたいですが、ほとんど1年で収穫するため2年ものは滅多にはお目にかかれないらしいです。
{4BA94EED-C9A0-4E4B-9A11-76C7EF1EEDD7:01}

百花蜜というのは、いろんな花の蜜を集めた蜜のことをいうらしいです。

{F4B4D316-2E37-4FBB-884B-93CB222C069B:01}

これは試食用、左側が洋蜂の百花蜜、
右が父の日本蜜蜂の百花蜜です。

この色の違いわかりますかぁ?
濃度も全然違います

{8BD8957F-2B9D-4543-B16B-0F89ACB8B3CF:01}


{22EFD094-C1C4-4633-8B26-C31CA38F68E0:01}

毎日父の蜂蜜をヨーグルトやスムージーに入れて食べてます(^-^)/

私の身近な方々にも好評です!
今まで食べた蜂蜜で一番美味し~って言われたり
私は何もしてないけど、そー言われると
とっても嬉しくて父に報告してますニコニコ
1合分の瓶で1500円と破格利益なし(笑)

日本蜜蜂さんありがとう
そしてお父さんありがとー

{335BA388-1A37-4B49-92B0-7F90A7CE4FD3:01}

ブログを書こうとしたら⁉︎

はっ?Σ(・ω・;|||

今まで見たことのないアクセス数叫び

いったい全体何が起きたのかしら?

{DCBD36A4-F6CA-4C9D-9976-7A056ABD6C63:01}

あまりのアクセス数にビックリ

じゃ今日はもー寝ます

明日からお仕事だぁ
この間の雰囲気がよかったので、またまた鷹匠のPaulに行きました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif}

お目当ては
{82CB8E01-2CB6-4DB2-B92D-F53FFAB8187F:01}

このランチコース

{2443C026-73A7-441B-9686-1BD5C16B4050:01}

有機野菜の前菜プレート音譜
どの野菜も美味しく、ドレッシングもGOOD合格

{665AD9DB-1570-4775-9594-155A20000486:01}

野菜たっぷりのミネストローネ
優しい味だけどとっても美味しかった

{B262DB16-BDFF-4C4A-B78F-EF37E91AA804:01}

本日のお肉とお魚{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/661.gif}
{1C180BEC-7DCC-490C-B29F-3D8BBD87A854:01}

鶏肉とお魚なんだっけかな忘れた
どっちもやっぱり美味しかったよ

{33AEE91B-10BD-4A77-BE0C-19F21BD6EAD8:01}

生麺のフィットチーネ 生ハムとキャベツが入ってました。

{2B43286D-A0CE-4EC8-A07A-FA883D0D7BDA:01}

デザートの盛り合わせは
ゆずのシャーベット、人参芋のコンポート、春菊のシフォンケーキとソース、自家製パンナコッタでした!

〆は珈琲にて終了

お店は満席、どのお客さんもこのコースを食べてたよ~(^-^)/
予約しないとなかなか入れないかも

どれもこれもとっても美味しいけど、、
男性にはちょっと量が足りないかも⁈
でも女子には最高のお店です
また行こーっと