こんばんは、はるかです!
今日の夕ご飯です。
南瓜と 人参のスープです
南瓜 人参 生クリーム 牛乳がそろえば作ります。
鳥のガラスープ と お塩で味をつけました。
作り方は簡単です。 野菜を 茹でて ミキサーにかけて 牛乳 生クリーム 鶏がらスープ お塩を入れて 軽く一煮立ち。
パセリを刻んでのせました。 家庭菜園のパセリです。 家にあると 便利です。 長女に 「とってきて」 と頼むと 「いいよ」と言って とってきてくれました。 外に出て、植物に触れるのは心地いいのだと思います。
ちゃんぽん! 大好きなので、春キャベツを入れて作りました。
二食 200円程度です。
西京漬けの鮭です。
焼き加減はいかがでしょうか?
京都の お料理ですね。 私は大好きなのですが。 お好きですか?
以上、 今日の夕食をご紹介しました。