今日はお友達と銀座ランチしてきました
みんなで会うのは2ヶ月ぶりだったのでひたすら喋りっぱなし
喉が疲れました
でも楽しかったぁ
チビさんは暴れるからほとんどあやしてたけど
それでも割とお利口さんだったほうかも
電車では行きも帰りもベビーカーで大人しくしてくれてました
グズりそうになったら
とっておきのオモチャを与えて
気を紛らわせてなんとかって感じでしたが
今日のお店はまた後ほどUPしたいと思います
全然話は変わりますが
タイトルのビーフシチュー、先日作りました
冷凍庫を空にしないといけないので
最近は専ら冷凍庫消化メニューです
この日は牛スネ肉を消化
トマト缶とケチャップとソースとブイヨン、ローリエで作りました
市販のルーやデミグラスソースを使わないで作ったのは初めて!
ほんとは赤ワインを入れなきゃなんですが
段ボールにしまっちゃってたので
昆布出汁の素を入れてみました
意外にも美味しくできました
旦那さんにも好評だったから
また作ろうと思います