今日は前から作りたかった豚の角煮を
ルクルーゼで作りました
味付けは
水200cc、酒200cc、しょうゆ150cc、
みりん150cc、砂糖大1、にんにく4~5片
角煮の作り方って
調べれば調べるほどいろいろな方法があって
どのレシピを参考にしていいのかとても迷いますね
今日は簡単に作りたかったので
ルクルーゼで作れる簡単レシピを参考にしましたよん
焼き目をつけた豚肉とにんにくを弱火で30分調味料で煮込み
お好みの大きさに切ってさらに20分煮込みました
煮込んでる間は授乳タイムにできるので
煮込み料理って授乳ママにはいいなーって思いました
そして晩ごはんはこの角煮を使って『角煮つけ麺』を
昨日、スーパーで見切り商品として半額になってたのがあったので
思わず買ってしまいました
私こういうの、ついつい買っちゃうんですよねー
『値引き』とか『値下げ』とか『キャンペーン』とか・・・
お得な感じがするものについ手を出してしまう癖があります
なんて貧乏性な私。。。
そんなこんなで(?!)久しぶりのつけ麺
角煮との相性もよくって美味しかったです
それにしても今日はカロリー取りすぎたねーと
旦那さんと2人で話してましたが
旦那さんは食後ちょっとしたら居眠りしてしまいました
明日ジムで汗を流すからいいのかしら
本日も ごちそうさまでした
ルクルーゼで作りました
味付けは
水200cc、酒200cc、しょうゆ150cc、
みりん150cc、砂糖大1、にんにく4~5片
角煮の作り方って
調べれば調べるほどいろいろな方法があって
どのレシピを参考にしていいのかとても迷いますね
今日は簡単に作りたかったので
ルクルーゼで作れる簡単レシピを参考にしましたよん
焼き目をつけた豚肉とにんにくを弱火で30分調味料で煮込み
お好みの大きさに切ってさらに20分煮込みました
煮込んでる間は授乳タイムにできるので
煮込み料理って授乳ママにはいいなーって思いました
そして晩ごはんはこの角煮を使って『角煮つけ麺』を
昨日、スーパーで見切り商品として半額になってたのがあったので
思わず買ってしまいました
私こういうの、ついつい買っちゃうんですよねー
『値引き』とか『値下げ』とか『キャンペーン』とか・・・
お得な感じがするものについ手を出してしまう癖があります
なんて貧乏性な私。。。
そんなこんなで(?!)久しぶりのつけ麺
角煮との相性もよくって美味しかったです
それにしても今日はカロリー取りすぎたねーと
旦那さんと2人で話してましたが
旦那さんは食後ちょっとしたら居眠りしてしまいました
明日ジムで汗を流すからいいのかしら
本日も ごちそうさまでした