大量にもらった里芋


煮物ばかりじゃつまらないな~と思い、クックパッドで見つけ、作ってみました





わーこDiary~新米ママ編☆-100922_194100.jpg






フワフワのおやきが完成~



焼く前のもの、めちゃくちゃやわらかくって作るの(こねるの)大変でした

でも出来上がりもやわらかくて、美味しかったー


フワフワなのですが、お芋なので食べ応えたっぷり




珍しく旦那さんも『明日のお弁当にどうぞ』って残してました

(決してマズかったわけではないみたい。




普通、残されたら『マズかったのかなぁ?』とか思うんだろうけど
うちは違ってて、マズかろうが何でもモリモリ食べちゃうから次の日に残ることがないんですあせる


残したい時は別のお皿に取っておかなきゃいけないの。


なので、残すなんてビックリ目



もちろん次の日のお弁当に入れさせてもらいましたチョキ




照り焼き風おやき レシピ ⇒ http://cookpad.com/recipe/1213401