ピーマンを大量にいただいたので

最近は毎日ピーマン料理を食べてますDASH!



最近作った副菜をご紹介~





ピーマンとおかかのおひたし






わーこDiary~新米ママ編☆-100914_190732_ed.jpg




ピーマンをサッと茹でて

めんつゆとたーっぷりの鰹節で和えました




鰹節、一袋全部投入



クックパッドを参考にしました~






ピーマンのチャーシュー和え





わーこDiary~新米ママ編☆-100915_191504_ed.jpg



チャーシューが余っていたので混ぜてみました



味付けに味の素、塩を少し入れました。


冷蔵庫で冷やして味をなじませて






ピーマン・コーンマヨ






わーこDiary~新米ママ編☆-100916_210950_ed.jpg




コーンマヨを作ってピーマンに詰めて


あと、余った春雨も入れてチーズを乗せて焼きました



今回はコーンではなくミックスベジタブルにしました!


マヨネーズのほか、塩・コショウで味をととのえましたっ







副菜料理に飽きたので


(ってピーマンに飽きてきそうだけど。。。)



そろそろチンジャオロースの出番かな