こんばんわ
最近の我が家の食事情について・・・
最近はキャベツとニラが大量にあったため、それを消費するために
キャベツ三昧、ニラ三昧の日々でした
レパートリーが少ない私と旦那クンはよく飽きずに同じものを食べ続けたなぁ~
って我ながら関心しましたよ
その中でもヒットだったお料理をご紹介
まずはキャベツ編
やみつきツナキャベツ
これは我らがバイブルクックパッドの作品
茹でたキャベツに、
ツナ缶 1缶、
お醤油 大匙1半、
蜂蜜 大匙2/3、
これらをレンジで1分チンしてほぐしたものを混ぜ合わせるだけ
お好みでラー油をたらしてもGOODですよ
お次はもっと簡単料理
キャベツともやしのナムル
キャベツともやしにごま油を混ぜ合わせたものを耐熱容器に入れ、
お好みの硬さになるまでチンします。
(しゃきしゃき感が残るくらいがベスト)
取り出したら塩、味の素を味を見ながら加え、
最後に白ゴマをふりかけます。(潰しながらふりかけると風味が増しますよ)
これだけーー
お次はニラ編
定番の
レバニラ
コレは旦那クン作
見た目はあまりよくない気がしますが、お味は上出来です
旦那クン、先週はレバニラ3回作ってました
もはや彼の十八番です
ニラチヂミ~納豆入り
あまり食欲がなかったこの日。
でもニラを使わないとな
ということで、チヂミを作ってみました。
小麦粉の他に、片栗粉を加えることによって、なんだかモチモチに仕上がりましたよ~
納豆も入れて栄養もあり、旦那クン、満足してくれました
こんな日にはコレ!!と言って冷蔵庫から取り出してきたのが
マッコリ~
食欲なかったんちゃうん
と、なぜだか関西弁でツッコミたくなりましたよ
その日の食事(この日はナムルとチヂミというおつまみの日)にも合っていたので
わたしもちゃっかりいただいてしましました
ほかにもニラ料理を作ったのですが、見た目があまりよくなかったので割愛させてもらいますね
それにしてもレバニラ、ほんとよく食べたなぁ~
でもほんと飽きない また近々食べたいなっ
最近の我が家の食事情について・・・
最近はキャベツとニラが大量にあったため、それを消費するために
キャベツ三昧、ニラ三昧の日々でした
レパートリーが少ない私と旦那クンはよく飽きずに同じものを食べ続けたなぁ~
って我ながら関心しましたよ
その中でもヒットだったお料理をご紹介
まずはキャベツ編
やみつきツナキャベツ
これは我らがバイブルクックパッドの作品
茹でたキャベツに、
ツナ缶 1缶、
お醤油 大匙1半、
蜂蜜 大匙2/3、
これらをレンジで1分チンしてほぐしたものを混ぜ合わせるだけ
お好みでラー油をたらしてもGOODですよ
お次はもっと簡単料理
キャベツともやしのナムル
キャベツともやしにごま油を混ぜ合わせたものを耐熱容器に入れ、
お好みの硬さになるまでチンします。
(しゃきしゃき感が残るくらいがベスト)
取り出したら塩、味の素を味を見ながら加え、
最後に白ゴマをふりかけます。(潰しながらふりかけると風味が増しますよ)
これだけーー
お次はニラ編
定番の
レバニラ
コレは旦那クン作
見た目はあまりよくない気がしますが、お味は上出来です
旦那クン、先週はレバニラ3回作ってました
もはや彼の十八番です
ニラチヂミ~納豆入り
あまり食欲がなかったこの日。
でもニラを使わないとな
ということで、チヂミを作ってみました。
小麦粉の他に、片栗粉を加えることによって、なんだかモチモチに仕上がりましたよ~
納豆も入れて栄養もあり、旦那クン、満足してくれました
こんな日にはコレ!!と言って冷蔵庫から取り出してきたのが
マッコリ~
食欲なかったんちゃうん
と、なぜだか関西弁でツッコミたくなりましたよ
その日の食事(この日はナムルとチヂミというおつまみの日)にも合っていたので
わたしもちゃっかりいただいてしましました
ほかにもニラ料理を作ったのですが、見た目があまりよくなかったので割愛させてもらいますね
それにしてもレバニラ、ほんとよく食べたなぁ~
でもほんと飽きない また近々食べたいなっ