おはようございます
今日はだんだん天気が悪くなるみたいですね
さてさて朝からガッツリでなんなんですが・・・・
こないだ作った(一昨日だったかな)晩御飯をご紹介します
主役は
エビフライとカキフライ
ヘルシオ本を参考にしましたよ
①油を少し絡ませたパン粉をフライパンで炒め、こんがりパン粉を作ります。
②フライを作る要領で、小麦粉→溶き卵→こんがりパン粉の順に具をくぐらせます。
③具を網に乗せ、ヘルシオをエビフライに設定します。
④あとは出来上がりを待つだけ
カンタン
待っている間に、そのほかのものを作りましたよ~
マグロと納豆と長芋のばくだん
余ったマグロのお刺身
しじみ汁
玄米
メインが揚げものなので見た目はボリューミーですが、
実はわりとヘルシー
フライもほんとに揚げたみたいにサクサク
大満足なごはんでした
今日はだんだん天気が悪くなるみたいですね
さてさて朝からガッツリでなんなんですが・・・・
こないだ作った(一昨日だったかな)晩御飯をご紹介します
主役は
エビフライとカキフライ
ヘルシオ本を参考にしましたよ
①油を少し絡ませたパン粉をフライパンで炒め、こんがりパン粉を作ります。
②フライを作る要領で、小麦粉→溶き卵→こんがりパン粉の順に具をくぐらせます。
③具を網に乗せ、ヘルシオをエビフライに設定します。
④あとは出来上がりを待つだけ
カンタン
待っている間に、そのほかのものを作りましたよ~
マグロと納豆と長芋のばくだん
余ったマグロのお刺身
しじみ汁
玄米
メインが揚げものなので見た目はボリューミーですが、
実はわりとヘルシー
フライもほんとに揚げたみたいにサクサク
大満足なごはんでした