リヨンの人々が普段の食事に利用する「ブション」(居酒屋)に行った。
店の名前は「ブション・ドール・リヨン」。
銀座三原橋の近くにあります。
珍しい同業他社の幹部と会食です。
外資系の広告代理店幹部ですが、翌日赤坂で行われた私の還暦祝いでは大きなシャンパンを持参してくれました。
感謝感激です。
参加した4人全員の苗字に「木」が入っているという不思議。
美味しかった!
定番のサラダが「ニシンの燻製入りリヨン風サラダ、ポーチドエッグ添え」
卵を潰して混ぜ合わせる。
さらに美味しかったのが「トリップのパン粉焼き」。
トリップですから牛の胃袋ですよね。
同じトリップでもマスタード和えとは見た目が大違い。
熱々の「オニオン・グラタン・スープ」は超オススメです。
カップの周りに焦げ付いたチーズを剥がしながら最後まで食べる美味しさ。
あと、豆料理が好きな人にはカスレーのカレー風味がオススメです。
4人でワイン3本、料理6品にコーヒーが付いて合計29,000円。
場所と美味しさを考えればリーズナブルなほうではないでしょうか。