★10月13日(金)
6時頃起床。
前日は早めにホテルに戻ってきたので、ちょっとゆっくり過ごすことができました。
外の景色は大通り側でないので、左側に明洞聖堂がちらっと見えますが、イマイチ
身支度をして地下1階のレストランへ。
ジュースはプラムと済州みかん。
旅先の生野菜のサラダは嬉しい
ドレッシングもオレンジやランチドレッシングと一風変わっています。
ランチドレッシングっていったい何?
ビーガンサラダの大豆ミートは魚のすり身の天ぷらのような感じでした。
スモークサーモンのサラダも朝から豪華。
ドライトマトとオリーブも好きなので、嬉しい。
ごはんのお供も充実しています。
ヌードルバーはフォーでした。
ホテル定番のゆで卵やハッシュポテト
ホットミールはチャーハン、温野菜
豚のプルコギ、ベイクドビーンズ、パンケーキ
ベーコンとソーセージは山盛りありました。
せいろの中はマンドゥです。
キムチチゲ、野菜粥と韓国風味もあります。
豆乳があるのは個人的にはポイント高いです。
韓国の豆乳は日本の豆乳と比べるとなめらかな気がします。
ヨーグルトは2種類。
お供のドライフルーツやナッツも揃っています。
本日のチョイスはこちら。
野菜不足の気がしたので野菜がメインです。
韓国らしくキムチチゲとごはんも選びました。
キムチチゲはどちらかというとキムチ味のスープというかポトフの感じで、若干アレンジしている感じがしました。
韓国3大ホテルの朝食と言われているウェスティンや新羅のブッフェと比べると豪華さや品数は少ないです。
でも、前日の東横インの朝食や、クラブラウンジの朝食と比べると品数も多く韓国独自の料理も楽しめるので、ここのホテルの朝食は個人的には大好きです。