★7月18日(火)

 

6時30分起床。

 

窓の外はどんより曇り空。

いつ雨が降ってもおかしくない空模様です。

 

 
支度をして地下1階のレストランへ。
 
今回は朝食付きプランで予約を取っていました。
 
ドリンクは水・チェジュのオレンジジュース・韓国の梨ジュース。
 
 
牛乳・豆乳もあります
 
 
韓国らしくおでんとお粥。
 
 
この辺りは朝食の定番アイテム、ソーセージときのこソテー。
 
 
パンケーキとベーコン。
 
 
豚のプルコギとスクランブルエッグ。
 
 
 
チャーハン、ベーコン、ハッシュブラウン。
 
 
この時のヌードルバーは日本そばでした。
 
 
ごはんのおとも、キムチや黒豆、じゃこ炒め、のり。
 
 
フルーツはグレープフルーツ、バナナ、ぶどう、オレンジ。
最上段にハムとチーズがありました。
 
 
パンは甘いデニッシュ系と丸いパン、クロワッサンでした。
 
 
野菜類も充実。
生野菜、かぼちゃサラダ、その右隣りはビーガンビーフサラダ。
 
 
私のチョイスはこちら。
ごはんのお供が充実していたので、パンではなくご飯を選択しました。
 
ブッフェの品数はウェスティンや新羅ホテルと比べると控えめですが、海外資本のホテルの割に韓国食が充実しており、なかなか楽しい朝食です。
 
 
あまり品数が多いと食べすぎるし、ウェスティンのラウンジの朝食と比べるとバリエーションは豊かなのでちょうどいいかな照れ
 
前回(2023年3月)に宿泊の際もお客さんは少な目でしたが、今回も入り具合が5割にも満たないのでゆっくり静かに過ごせます。
 
朝食を摂っているのはひょっとしたらステータスホルダーくらいかもしれませんね。