益善洞からあちこち見ながら、約30分で広蔵市場へ到着しました。
 
実を言うと、初めて広蔵市場に足を踏み入れますイヒ

 
市場は日曜日休みと事前チェックしていましたが、この門から中に進むとお休みと営業と半々といったところでしょうか。
 
 
食べ物屋さんゾーンに入ると、途端に人が多くなりました。
 
 
いわゆる「うまいもん通り」と言われるところに差し掛かると、人で動きづらいびっくり
 
今回の旅の中で一番の人出のような気がします。
 
到着が13時頃と昼食時だったかもしれません。
 
 
屋台のところからいったん引き返し、キムチ類を打っているところまで戻りました。
 
今回の旅で40回目の訪韓となりましたが、キムチを買って帰ったのは20年以上前に
当時ツアーで連行されたお土産屋さんで購入した、恐ろしく高いキムチのみです汗うさぎ
 
寒い時期なので、買って帰っても傷まないだろうと踏み、海鮮系のキムチを購入することに。
 
初めての経験なので、今回は味見をさせていただいて気に入ったタコキムチのみ購入です。
10,000ウォンで250g+おまけだったような気がします
(今となってはおぼろげな記憶です)
※2023.3.5追記
今日帰ってきて、別のお店で買った量を勘案すると、500g+おまけだと思いますあせる
店先に「vacuum package available」的なことを書いていたので
てっきり真空包装されるのかと思っていたら
キムチを袋に入れる 
ダウン
プラスチックの入れ物に入れる 
ダウン
ラップをぐるぐる巻きにする
で、予想していた真空包装とは違い、笑ってしまいましたポーン
 
帰国後、家に帰って中身を出してみました。
 
 
ヤンニョムがたっぷり+しっかりとニンニクが入っていました
結構にんにくの比率が多くてびっくりしました。
 
鶴橋のコリアンタウンで何度かイカなどのキムチを買ったことがありますが
それと比べると、しっかりと辛みやニンニクの風味があり、パンチがあります。
 
次回の訪韓ももうじきで、まだ少し寒いのでまた何か買ってみたいと思います。