しばらくアメブロはご無沙汰でしたが、つい先日、久しぶりにリブログ投稿しました。。
とこらで、今日は〈コナモンの日〉らしいですね!
お好み焼きは好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
コナモンと言えば、まず一番に〈お好み焼き〉!😉🎶
お好み焼きといっても、関西風、広島焼き、もんじゃ焼き、、などいろいろありますね!✨
一番の馴染みは、京都に住んでいるから、やっぱり〈関西風お好み焼き〉です!
キャベツの千切り、いろんな具材(小エビ、豚肉、揚げ玉など)を入れて、お好み焼き粉を水で軽く溶いたものを入れて、好みで卵も投入して、軽くかき混ぜる。。
それを、油で熱したフライパンに落とし込み、しばらく中火くらいで、、
焼け具合を見て、フライパンのまま、ひっくり返す。
店では、大きめのコテでするけど、ステンレスなどの返し器?で。。
あるいは、お手軽にするなら、〈ホットプレート〉でもOK!
両面焼けたら、お好みソース、青のり、かつおぶし、好みによりマヨネーズなどをかけて、召し上がれ!😉🎶
関西の店では、小さめのコテで何等分かに切って、そのコテ食べるのが、当たり前とか。。😝✨