✿春キャベツの梅しらす和え

 

春キャベツの梅じゃこ和え

 

材料

キャベツ 葉を3枚程度
梅チューブ 5cm程度
ポン酢 大匙1
しらす 大匙2

 

【下準備】
1.キャベツをしっかり洗い芯を取り除きます

2.1cm各程度にキャベツを切り、500wのレンジで2分程度加熱します

3.芯を5mm程度の幅に切り500wのレンジで2分30秒程度加熱します

 

【調理】
4.2に3のキャベツとしらすを入れよく混ぜます
5.別容器にポン酢と梅を入れ混ぜます

6.4に5の調味料を入れ軽く混ぜたら完成です

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ