✿アジフライ

 

アジフライ

 

材料

アジ切り身 3切れ
塩、胡椒 適量
小麦粉 大匙1
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量

 

【下準備】
1.アジの切り身に塩胡椒をし10分以上置きます

 

【調理】
2.小麦粉、卵液、パン粉を別々のバットに入れておきます
3.1のアジを小麦粉→卵液→パン粉の順番にいれて衣を作ります
4.揚げ油は170度程度に熱し3を入れ揚げていきます
5.アジが浮かんできて衣の色がきつね色になれば油を切るために

   キッチンペーパーなどの上に置きます

6.5の油が切れたら完成です
 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ