✿アジフライ
材料
アジ切り身 | 3切れ |
塩、胡椒 | 適量 |
小麦粉 | 大匙1 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
【下準備】
1.アジの切り身に塩胡椒をし10分以上置きます
【調理】
2.小麦粉、卵液、パン粉を別々のバットに入れておきます
3.1のアジを小麦粉→卵液→パン粉の順番にいれて衣を作ります
4.揚げ油は170度程度に熱し3を入れ揚げていきます
5.アジが浮かんできて衣の色がきつね色になれば油を切るために
キッチンペーパーなどの上に置きます
6.5の油が切れたら完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!