✿人参の胡麻和え2

 

人参をレンジで柔らかくした後、

胡麻であえた色鮮やかな料理です。

 


材料

人参 3cm
すり胡麻 小匙1
めんつゆ 少々

 

【下準備】
1.人参を細切りにして、レンジで2分ほど温めます
2.すり胡麻は、擦っても良いのですが、市販のすり胡麻の方が細かくておなかに優しいのでお勧めです


【調理】
3.1にすり胡麻とめんつゆを入れ混ぜれば完成です
※甘口の方はお好みで砂糖を少々混ぜれば好みにぴったりになります

【保存】
3日ほどは冷蔵保存が出来ます
 

 

 

 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ