✿マッシュポテト

 

豆乳を加えたクリーミーなマッシュポテトです。

マイルドでおいしく絶品です。

 

マッシュポテト


材料

じゃがいも 大4個
豆乳(牛乳でも可) 100ml
バター 10g
小匙1/2
胡椒 少々


【下準備】
1.じゃがいもの皮を剥いて、一口分にカットします

【調理】
2.小鍋にじゃがいもが全て水の中に入るくらい水を張ります
3.沸騰させます
4.沸騰から約10分ぐらい湯がいて水を捨てます
5.水を切った後、少し残っている水気を飛ばすために火にかけます
6.表面上が粉を吹き始めたらボウルに移します
7.マッシャーやフォークでつぶします
(触感を残したい場合は荒くつぶします)
8.まだ暖かい間にバターを入れよく混ぜます
9.8を混ぜながら豆乳(牛乳)を3回に分けて流し入れます
10.9に塩を入れ混ぜれば完成です
 

 

 

いつも見てくださってありがとうございます

応援クリックをして頂けると

励みになります!

 

ブログランキング

 

ブログランキング・にほんブログ村へ