✿白身魚の照り焼き
白ご飯によく合う昔ながらの照り焼きです
身を細かく切ってふりかけ風にしたり
お茶漬けにしても美味しいです。
材料
白身魚 | 一切れ |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大匙1 |
★めんつゆ | 大匙2 |
★砂糖 | 小匙1 |
★水 | 大匙3 |
【下準備】
1.★の調味料をしっかり混ぜておきます
2.白身魚に塩を振り15分程度おきます
3.白身魚から出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります
【調理】
4.フライパンにオリーブオイルを入れ温めます
5.4に3の白身魚を入れ、両面焼きます
(焦げ目が若干ついてるぐらい焼けば大丈夫です)
6.5に1の調味料を入れ蓋をして5分程度煮詰めます
7.6蓋を開け、残った水分を加熱してとばします
8.白身魚が綺麗な黄金色になったら完成です
いつも見てくださってありがとうございます
応援クリックをして頂けると
励みになります!