✿カニカマ卵焼き
カニカマは低糖質高たんぱくな食べ物です。
卵との色合いもきれいな為、お弁当に入れやすいですよね。
ただ。塩分が意外と入っているので食べ過ぎ注意。
材料
卵 | 3個 |
カニカマ | 2本 |
めんつゆ | 大匙1 |
砂糖 | 小匙1/2 |
オリーブオイル | 小匙1 |
【下準備】
1.卵にめんつゆと砂糖と鮭フレークを入れよく混ぜます
(この際にフライパンとオリーブオイルを温めてください)
【調理】
2.熱したフライパン(四角)に1の卵液をフライパンの底がうっすら隠れる程度に流し入れます
3.全体的に火が通ってきたら奥から手前に卵を巻いていきます
4.3の卵を手前から奥に移動させます
5.2と同じようにフライパンの空いたスペースに卵液を薄く流し入れます
6.3~5の工程を卵液が無くなるまで続けます
7.形を整えたい方は焼き上がり後、アルミホイルを使い整えます
(焼き上がりすぐは形を整えやすいのですが火傷に注意してください)
8.冷めたら完成です
【作り置き時間】
2日程度
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