✿ほうれん草の中華風煎り豆腐

 

ひとみさんレシピを見て

和風じゃない洋風や中華風が出来たら

面白いなと思い作ってみました

 

ほうれん草の中華風白和え


材料 2人分 余れば夕食時に食べてください

冷凍ほうれん草 2株
木綿豆腐 半丁
鶏がらスープの素 大匙2
塩・胡椒 各少々


【下準備】

1.木綿豆腐を水抜きします

(3時間ぐらい豆腐の上にキッチンペーパーと重しをしてると簡単に抜けますよ)

 

【調理】

2.フライパンに豆腐を崩しながら入れ、軽く炒めます

3.冷凍ほうれん草を2のフライパンの中に入れます

4.この際、ほうれん草から水が出やすいので出てきたらキッチンペーパーで吸い取ります

5.ほうれん草と豆腐がきちんと混ざるように混ぜます

6.5の中に鶏がらスープの素を入れ、塩・胡椒で味を絞めます

7.ざっくり混ぜて冷ませば完成です

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ