その名も唐揚げ油淋鶏

 

から揚げ油淋鶏

 

みんな大好き唐揚げを私が大好きな

油淋鶏にしたらどうなのかという発想が舞い降りてきましてやっちゃいました。笑

 

 

 

 

唐揚げをいつも大量に作ってしまうのでだいたい飽きてポン酢かけたり

甘酢を絡ませたりしてたのですが

油淋鶏にするという発想が今までなかったので

とても味が新鮮で美味しかったです


タレの分量です。

タレたっぷり使うと大よそ1.5人分くらいでした。

 

長ネギみじん切り 10cm程度
ごま油 大匙1
醤油 大匙1
大匙1
小匙1
砂糖 大匙1
白ごま 小匙1と1/2

 

同じような方、ぜひ他のレシピもあれば教えてくださいね!

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ