その名も唐揚げ油淋鶏
みんな大好き唐揚げを私が大好きな
油淋鶏にしたらどうなのかという発想が舞い降りてきましてやっちゃいました。笑
唐揚げをいつも大量に作ってしまうのでだいたい飽きてポン酢かけたり
甘酢を絡ませたりしてたのですが
油淋鶏にするという発想が今までなかったので
とても味が新鮮で美味しかったです
タレの分量です。
タレたっぷり使うと大よそ1.5人分くらいでした。
長ネギみじん切り | 10cm程度 |
ごま油 | 大匙1 |
醤油 | 大匙1 |
酢 | 大匙1 |
水 | 小匙1 |
砂糖 | 大匙1 |
白ごま | 小匙1と1/2 |
同じような方、ぜひ他のレシピもあれば教えてくださいね!