夕飯のあと、旦那の祖父が畑で作ってるミカンを食べたところ、しばらくして胃痛がしてもぉぐったりしてます。。

見た感じは問題がなかったけど、食べたらなんか甘くもないし酸っぱさもビミョーなヤツだったので大丈夫かなぁと思ったら…アカンやつだったゲロー

祖父はほかに野菜も作ってるのでちょこちょこもらうのですが
人に売るのではなく完全に素人のつくるものなので、ものによったら安全面でやや不安を覚えてしまう。。

妊婦で薬飲めないので、これからこういう事態を防ぐためになるべく生で食べるものはスーパーのちゃんとしたのを食べようと思いました。

でも義母が定期的にそのミカンもってくるから…断れないアセアセ今後食べるのが怖いぜよショックなるべく旦那に横流ししよう…