寒いですね。
そんな時期は肉まんが食いたい!
でも、カロリーは低くしたいし……
なんて思いつつ、クックパッドをみたら、オレンジページで掲載されていた肉まんの作り方がアップされていた。
・参考文献
『オレンジページ2006年2月17日号』の85ページから90ページに掲載されている「フライパンで焼くだけ 新・肉まん宣言!」。
ちょいちょい別の食品を使用。
味はジュースィーな肉の塊と甘めの皮がよかったです
これ、お菓子って言うよりは、食事並に腹にくる(^_^;)
でも、創作欲も食欲も満足www
カロリーですが、大きさの似たコンビニ肉まんに比べると今回は10か20kcal低く抑えています。もし、同じ具なら同程度?
また暇だったら作るか( ̄―+ ̄)ニヤリ
そんな時期は肉まんが食いたい!
でも、カロリーは低くしたいし……
なんて思いつつ、クックパッドをみたら、オレンジページで掲載されていた肉まんの作り方がアップされていた。
・参考文献
『オレンジページ2006年2月17日号』の85ページから90ページに掲載されている「フライパンで焼くだけ 新・肉まん宣言!」。
ちょいちょい別の食品を使用。
味はジュースィーな肉の塊と甘めの皮がよかったです
これ、お菓子って言うよりは、食事並に腹にくる(^_^;)
でも、創作欲も食欲も満足www
カロリーですが、大きさの似たコンビニ肉まんに比べると今回は10か20kcal低く抑えています。もし、同じ具なら同程度?
また暇だったら作るか( ̄―+ ̄)ニヤリ