![](https://stat.ameba.jp/user_images/93/4d/10071502947_s.jpg?caw=800)
余りにも大量のスモモがなりましたから果実酒に挑戦中。普通に、梅酒の要領で母が作ったのです\(≧▽≦)丿
数日前に、祖母から貰った梅を漬けたツ☆イ☆デ(*‘‐^)-☆
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
○余っていたホワイトリカー
○氷砂糖
○ゴルフボール位の自家製スモモ
今迄、梅酒以外の果実酒を作った事が無い母は楽しみの様子です
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ピンクの果実酒になるのかな?(≧Д≦)ゞ
炭酸と割って『ピンクのドンペリ』なんって(笑)
まぁ、毎年家族の人数分収穫出来れば万々歳のスモモでしたから
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
未成年の弟が興味を示しましたが、35度だから確実に無理だねo(`へ')○☆パンチ!