余りにも大量のスモモがなりましたから果実酒に挑戦中。普通に、梅酒の要領で母が作ったのです\(≧▽≦)丿
数日前に、祖母から貰った梅を漬けたツ☆イ☆デ(*‘‐^)-☆

ナイフとフォーク内容ナイフとフォーク
○余っていたホワイトリカー
○氷砂糖
○ゴルフボール位の自家製スモモ



今迄、梅酒以外の果実酒を作った事が無い母は楽しみの様子ですラブラブ!ラブラブラブラブ

ピンクの果実酒になるのかな?(≧Д≦)ゞ
炭酸と割って『ピンクのドンペリ』なんって(笑)



まぁ、毎年家族の人数分収穫出来れば万々歳のスモモでしたからあせるあせるあせる今年は摘果してもあるから熟れ過ぎ。スーパーの青いスモモよりは美味いと思いますが…大量は飽きます。



未成年の弟が興味を示しましたが、35度だから確実に無理だねo(`へ')○☆パンチ!