結局、布団から抜けだしパイ加工しました
適当に層を作ってチャカチャカ作業です
中身はりんごでなく、ミンスミート
Xmas迄に一個づつ食べるらしい12月の季節のお菓子らしいです
私は随分前に作って置いたから、今も充分使える芳醇な香りが漂ってました\(≧▽≦)丿
作り方はネット検索でも簡単に分かるので、お試しを
今はパイをオーブンで焼いてます
クルクル回転中
飾りとか怠ったからデローンと垂れてます
おかしいなぁ(-"-;)
フランスの田舎料理を紹介した番組では、おばちゃん(←料理人)がくるくるって端を巻いて見事にパイ料理を完成させていたのに
私がくるくるって巻いて位では無理と…なかなか奥が深い(-"-;)