さっき書いたアップルパイ。普段とは違う作り方でした\(≧▽≦)丿


何故なら急に作ったから(^o^)/



中身適当に作ったのじゃ(*^-')ノ

☆中身☆
料理酒、グラニュー糖、りんご、瓶底に残ったりんごジャム、チョビッとのレモン汁

最後にタブレットの『VCー3000』を一つ\(≧▽≦)丿


レモン汁が足らなかったんだよf^_^;
だから、鍋底で焦げるのも困るから酒入れて誤魔化し(*^_^*)
後レモンの酸味も欲しいから正味期限切れのお菓子を入れて誤魔化し(*^_^*)
グラニュー糖はりんごが甘いから控え目だけど、味噌っ滓りんごジャムを追加して丁度良い甘さo(^-^)o


中身は予想より、なんか良いできになりました(笑)酸味が程よくイイ\(≧▽≦)丿

まだ、九つあるから菓子にはレモン替わりに使うかな( ̄―+ ̄)ニヤリ



ちなみに菓子の原材料にはVCは入ってたけど、レモン汁は書いて無かった(^_^;)
ジャム作りには適さないけど( ̄―+ ̄)ニヤリ