アップルパイを作りました\(≧▽≦)丿
以前の記事で全て手作りしたと書きましたが、今回は面倒だから冷凍庫にある冷凍パイシートを使っちゃいました(*‘‐^)-☆
だってぇ、面倒なんだもんwww
途中シナモンを振掛け過ぎ、かなり焦った...... ( ̄□ ̄;)!!
舐めたらシナモンが美味しかった\(≧▽≦)丿
粉だけでも、甘い香りとイイ味があるんだよ(*^_^*)
市販のバニラエッセンスは、香りはいいけどかなり苦い(>_<)ストロベリーエッセンスも(∋_∈)
エッセンス類はある意味シャチだよ(`ε´)可愛いラブリーさを披露しつつ、中身を知るとえらい凶暴(@_@;)
焼き上がったら美味しかったよ(*^_^*)
でも、市販の冷凍パイシートはいつも思うのだけど、何故あの様に沢山の層が綺麗にできるのかな?
凄く疑問。その層が出る見事さに見習いたいですよ!
焼く前は5mm前後の厚みなのに、焼き上がると軽く2、3cmになってるの\(≧▽≦)丿
多くの層は本当に薄くて、パラフィン紙みたいにパリパリしていて何層にも重なってるのo(^-^)o
あそこまでは私にできない技だよ(*‘‐^)-☆
作ってる人に感謝します(*^-')ノ
以前の記事で全て手作りしたと書きましたが、今回は面倒だから冷凍庫にある冷凍パイシートを使っちゃいました(*‘‐^)-☆
だってぇ、面倒なんだもんwww
途中シナモンを振掛け過ぎ、かなり焦った...... ( ̄□ ̄;)!!
舐めたらシナモンが美味しかった\(≧▽≦)丿
粉だけでも、甘い香りとイイ味があるんだよ(*^_^*)
市販のバニラエッセンスは、香りはいいけどかなり苦い(>_<)ストロベリーエッセンスも(∋_∈)
エッセンス類はある意味シャチだよ(`ε´)可愛いラブリーさを披露しつつ、中身を知るとえらい凶暴(@_@;)
焼き上がったら美味しかったよ(*^_^*)
でも、市販の冷凍パイシートはいつも思うのだけど、何故あの様に沢山の層が綺麗にできるのかな?
凄く疑問。その層が出る見事さに見習いたいですよ!
焼く前は5mm前後の厚みなのに、焼き上がると軽く2、3cmになってるの\(≧▽≦)丿
多くの層は本当に薄くて、パラフィン紙みたいにパリパリしていて何層にも重なってるのo(^-^)o
あそこまでは私にできない技だよ(*‘‐^)-☆
作ってる人に感謝します(*^-')ノ