さっぱりと@魚串×肉寿司【閉店】 | ナジョモブログ uonuma style

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~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

ある日の平日。

呑み友のY田さんと仕事帰りに

軽く一杯やる事となりまして

こちらへやって来ました。

 

【魚串×肉寿司】

住所:新潟県長岡市城内町3-8-1

定休日:無休

営業時間:16時~23時半(平日)

16時~翌3時(金曜、土曜、祝前日)

16時~23時(日曜、祝日)

電話番号:0258-94-5507

子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し

 

ここ「魚串×肉寿司」さんは、

その名のとおり、お魚の串とお肉の

お寿司をメインとしたお店なんですな。

場所は、JR長岡駅大手口出て、

右手に歩く事5分ほどのところにあります。

 

では、さっそく中へ入りましょう。

 

ガラガラ~♪

 

暖簾をくぐって中に入ると

店内はこんな感じです。

 

カウンターとテーブル席がありまして

オイラ達はテーブル席へ座り、

さあ、何を食べましょうかねぇ。

 

メニューはこちらです。

 

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。

メニュー表には、色々なお肉の

お料理がいっぱいです。

ではでは、コレにしましょう。

 

そして、店員さんへ注文しまして

まずはこちらが出てきました。

 

◆生ビール

キンキンに冷えた生です。

ゴクゴクゴクッ、プハーッ、旨い。

 

 

◆お通し

お通しはマリネや漬物です。

そして、生ビールとお通しで

軽く一杯やっておりますと

頼んだものが出てきました。

 

 

じゃじゃーん!

 

◆赤身、ネギとろ

馬肉の赤身で作ったお寿司と

ネギたっぷりのネギとろです。

とてもあっさりとしたお寿司です。

 

 

◆クリームチーズのたまり醤油和え

なめらかな舌触りで、コクがあります。

お酒のあてに丁度良いですね。

 

 

◆さしとろ、中とろ

馬肉の「さしとろ」と「中とろ」も注文。

「さしとろ」は、あっさりしながらも

とろけますね。

 

 

◆トロ馬肉のこぼれ寿司

トロ馬肉を細切れにして

うずらの玉子が乗り

ユッケ風のお寿司です。

 

 

◆桜

馬のお肉、桜肉は、柔らか、旨みがあって

クセがなく、とてもさっぱりしています。

 

 

◆炙り〆サバ、サワラ幽庵焼き、サーモン・ハラス焼き

続いては色んなお魚の串です。

この中でも「サーモンハラス焼き」は

ハラスの脂とマヨネーズがよく合いますね。

 

 

◆イカ、ホッケ、ねぎま

こちらは、イカ、ホッケ、ネギ間の串です。

イカのプリプリとした食感と

旨みがいいですな。

 

 

◆牛リブロース ステーキ

こんがり焼かれたリブロースは

適度な脂肪分を含み、旨みがあります。

 

リブロースが出てきましたので

こちらも注文。

 

 

◆グラスワイン赤

銘柄はカンポス・デ・ルス・ガルナッチャです。

スペイン産のワインで果実味が豊かで

若々しくドライな味わいです。

 

そして、これらのお料理とお酒を

キレイに平らげまして完食です。

ふぅ~おなかいっぱい。

 

お肉のお寿司がメインの

面白いお店でしたね。

今日は珍しくハシゴしないで

大人しく帰りましょうか。

 

そんでは、

ごっつおさん!

※こちらのお店は現在閉店しております。


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魚串×肉寿司 長岡店寿司 / 長岡駅
夜総合点★★★☆☆ 3.2