長きに渡る練馬出張が終焉を迎え、
会社がある長岡で平穏な日々が
戻ってきました。これまでの辛かった日々を
一掃すべき、長岡の夜へ繰り出したわけで。
そして、今回もいつもの呑みメンバーの
Y田さん、Wさん、オイラの3人で
やって来たのはこちら。
【寿司割烹 芝鮨】
住所:新潟県長岡市神田町1-2-14
定休日:月曜
営業時間:17時~24時
電話番号:0258-33-0438
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
ここ「芝鮨」さんは、長岡駅を出て
大手通りから国道351号線沿いに
蔵王方面へ、徒歩15分くらい
歩いたところにお店を構えています。
こちらはアットホームな地元密着型の
街のお寿司さんなんですな。
では、さっそく中へ入りましょうか。
ガラガラ~♪
白い暖簾をくぐり、中に入ると
店内はこんな感じです。
カウンターと小上がり席がありまして
オイラ達は小上がり席へ。
さあ、何を食べましょうかね。
メニューはこちらです。
※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
メニューには、お寿司の他にも
色んな一品料理がありまして迷いますな。
では、オイラはコレとコレとコレにしましょう。
そして、寿し職人兼ギターリストの
店主・太さんに注文しまして
まずはこちらが出てきました。
◆生ビール
まずは生ビールでかんぱーい♪
ゴクゴクゴクッ、プハーッ!
歩いて来たのでビールが旨いです。
◆お通し
お通しは、「イカと里芋の煮物」です。
味が染みて家庭的なお味でホッとします。
そして、「生ビール」と「お通し」で
軽く一杯やっていると注文したお料理が
出てきましたよ~
じゃじゃーん!
◆刺身盛合せ
まぐろ、はまち、いか、甘海老、
ホタテ、コハダなど盛り沢山な
「刺身盛合せ」です。色とりどりで
ボリューム満点ですねぇ。
◆海老タルタルコロッケ
アツアツの「海老タルタルコロッケ」です。
衣の中には海老の風味がたっぷりで
食べ応えがありますよ。
◆鮪串揚げ
鮪を一口大にして揚げた「鮪串揚げ」です。
サクサクの衣とジューシーな鮪の
組み合わせがいい感じです。
そして、これらのお料理を
キレイに平らげまして完食です。
ふぅ~おなかいっぱい。
どのお料理も盛りがよく、且つお値段も
リーズナブルで、肩肘張らず入れる
お寿司屋さんでしたね。
今回、お寿司を食べていないので
次回こそはお寿司を食べに訪問するとしますか。
そんでは、
ごっつおさん!
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