1ヶ月間続いた出張という名の単身赴任、
いや罰ゲームは、ようやく終わりが見え
ついに明日、クライアント先から
撤収できる事に。
この辛過ぎたプロジェクトは、
オイラだけでなくチームのメンバー全員の
体重に顕著に表れ、こんな状況。
- オイラ:マイナス10キロ減
- Y田さん:マイナス5キロ減
- I渕さん:プラス3キロ増
(大阪のタフガイ・I渕さんと阪神・鳥谷似のY田さん)
そして、クライアント先がある江古田から
ヘトヘトになりながら西武池袋線に揺られ
終点の池袋駅に到着。
終点の池袋駅に着くと、長きにわたり
一緒に苦楽を共にしたY田さん、I渕さんと
ささやかな解散式をあげるようと
いうことになりまして、
オイラ達がやって来たのはこちら。
【串焼き処 韓二郎】
住所:東京都豊島区池袋2-62-6
定休日:無休
営業時間:17時~26時
電話番号:03-5954-1794
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
池袋駅北口から、徒歩15分のところに
ここ「韓二郎」さんがあります。
池袋駅の喧騒から、少し離れたところに
ひっそりとお店を構えていますが
こちらは知る人ぞ知る、池袋で
美味しい韓国料理と串焼きを食べるなら
一押しのお店なんですな。
では、さっそく中に入りましょうか。
ガラガラ~♪
中に入ると店内はこんな感じです。
照明を少し落とした店内で
カウンター、テーブル席があります。
オイラ達は、テーブル席へ座り
さあ、何を食べましょうかねぇ。
メニューはこちらです。
※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
メニュー表には色んな一品料理や、
串系がズラリ並びます。どれも旨そうで
迷いますが、店員さんに注文しまして
まずはこちらが出てきました。
◆生ビール、お通し
まずはやっぱり生でカンパーイ♪
出張先のお仕事から解放できる喜びと
安堵から、ビールがグイグイと進みます。
苦労話をしながら、「生ビール」と
「お通し」で一杯やってますと、
頼んだお料理が登場です。
じゃじゃーん!
◆サムギョプサル
まず最初に出てきたのは、
「サムギョプサル」です。肉汁がとっても
甘い豚バラ肉がこんがり焼かれ、
それをさっとサンチュにくるんで中には、
キムチ、ニンニク、エゴマを入れて
食べると、これがおいひぃ~♪
◆鶏レバてき
新鮮な大仙地鶏のレバーを軽く炙った
「鶏レバてき」です。外側は香ばしく
中はトロッとして臭みなどは
全くありません。またかかっている
タレとごま油の風味がよく
大変美味しいです(^ε^)♪
◆レバー串
最初に食べた「鶏レバてき」が
あまり美味しかったので、今度は
串の方も注文です。こちらは塩で味付けし
焼き具合はレア状態な仕上がりです。
とても濃厚でレバー本来のお味を
感じる事ができ、まったくパサついておらず
しっとりして旨いですなぁ( ゚∀゚ )
◆もも、ぼんじり、せせり
左から「もも」、「ぼんじり」、
「せせり」も出てきましたよん。
ももは、プリプリとした食感で
とても大ぶりで食べ応えがあり
ぼんじりは、ぷっくらとして脂が
ジューシーです。せせりは、食感に
弾力があり、噛めば噛むほど
肉汁が出てきて美味しいですよん。
◆ささみ 柚子こしょう焼き
生でも食べれる程、新鮮なササミを
さっと焼いたレア状態のササミに
さわやかでピリリとした柚子胡椒を
付けた鉄板の組み合わせで旨いですね。
◆マッコリ(黒豆)
黒豆の風味が感じられるマッコリで
まろやかな口当たりでとてもマイルドです。
「ホタルイカ沖漬」は、濃厚でコクがあり
肝のとろけるような味わいがたまりません。
◆大仙むね肉のタタキのっけ盛り
むね肉のタタキと、玉ねぎ、みょうがなどが
ふんだんに盛られ、ポン酢ベースのタレと
一緒に食べるとさっぱりとしていくらでも
食べれちゃいますな(°∀°)b
◆まぐろとアボカドのユッケ 韓国のり巻き
まぐろのユッケに加えられている
タレのお味が抜群で、これにアボカドも
加えて、韓国のりで巻いて食べると
めちゃめちゃ旨いです。
そして、これらのお酒とお料理を
キレイに平らげまして完食です。
ふぅ~美味しかった(´∀`)
韓国料理と串焼きが合体した珍しいお店で
どのお料理も美味しかったですが
中でもレバーは別格で際立ってました。
今回で呑んだ暮れプロジェクトは
解散しますが、また近くに来た際には
必ず立ち寄ろうっと♪
そんでは、この辺で
ごっつおさん!
↑
【食べ歩きブログランキング】
現在ランキング28位です。
ポチっと応援クリックお願いします。