披露宴で@長岡ベルナール | ナジョモブログ uonuma style

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~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

会社の同僚モロさんの披露宴に

お呼ばれしまして、長岡市にある

こちらへやって来ました♪

いや~めでたい、めでたい(^∇^)

 

【長岡ベルナール】

住所:新潟県長岡市千秋1-1000-1

定休日:火曜

営業時間:10時~20時

電話番号:0258-29-0101

子供用の椅子:有り/お子様メニュー:有り

 

長岡で披露宴を上げるとしたら

真っ先にこちらのお店の名前が出るほど

長岡ではメジャーな結婚式場です。

また夏になるとビアホールも

やっており結婚式をあげなくても

呑みにも使えるんですね(^ε^)♪

 

おめでたい気分で、中に入りましょう♪

 

ウィーン♪

 

2階の披露宴会場はこんな感じです。

 

広い会場でとてもオシャレな感じです。

 

そして、披露宴は進みまして

さあ、お待ちかねのお料理が

続々と出てきましたよ~♪

 

 

◆ノルウェー産オーロラサーモンとアラスカ産ギンダラのコンフィ

前菜は、サーモンとギンダラを使った

色鮮な一品です。コンフィしているので

見た目は生ですが、火が入っており

しっとりした食感で美味しいですねぇ。

 

そして、メインのこちらが出てきましたよ~

 

 

じゃじゃーん!

 

◆仏産フォアグラのソテー ピスタチオ風味 香り高い根菜とハイビスカスソース

大振りなフォアグラをソテーした一品。

フォアグラは、トロ~り濃厚な味わいで

かすかに香るピスタチオとの

相性も抜群ですねぇ(^~^)

 

 

◆旬の魚介握り

本ズワイ蟹と鱚の昆布〆の握り寿司です。

ズワイ蟹は、濃厚で強い蟹の旨味が感じられ

鱚は淡泊で甘く、上品なお味で美味しい~

 

 

◆椀

椀は、甘鯛の酒蒸しと筍のお吸い物。

甘鯛の上品で濃厚なコクの出汁が

存分に出てますねぇ。

 

 

◆お造り

本鮪中トロ、鯛、アオリイカ、赤海老です。

中トロは、程よい脂のりで甘味、

旨味があり、鯛は、あっさりと上品で

歯ごたえがいいです。

アオリイカは、もっちりねっとりして甘く

赤海老は、プリプリの食感がいいですね。

 

 

◆黒毛和牛ロース肉ステーキ

ステーキは、とても柔らかく

肉汁がとても甘く美味しいですな。

エストラゴンのソースとよく合います。

 

 

◆デザート

デザートは、ムースとケーキの2種類が

出てきて大満足です。お腹いっぱいですが

別腹で食べれちゃいます(^ε^)♪

 

そして、これらのお料理を

キレイに平らげまして完食です。

ふぅ~、お腹いっぱい( ̄▽ ̄)=3

コース料理を思う存分堪能しました。

今度は、ビアホールで

こちらに来るとしますか~♪

 

(後列:左からオイラ、K林さん、Y田さん)

(前列:左からモロさん、なおみさん)

ロさん、なおみさん、

末永くお幸せに(^∇^)

 

そんでは、

ごっつおさん!

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