明るい時間から@やきとん たつや | ナジョモブログ uonuma style

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~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

祝日にクライアント先でお仕事です(ノ_・。)

お仕事が終わると、休みの日に働いた反動から

すぐさま東京のお友達ムッチャさんへ連絡を取り、

二人で明るい時間から一杯飲む事に♪

 

そして、やって来たお店はオイラの大好きなこちら!

 

【やきとん たつや】

住所:東京都中野区沼袋3-27-6

定休日:不定休

営業時間:17時~24時※土日祝は23時まで

電話番号:03-5942-9986

子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し

 

『たつや』は沼袋のやきとん屋さんで、

こちらの店主のたっつんさんは、

野方の名店・秋元屋から独立し

ここ沼袋にお店を構えると瞬く間に

沼袋の超人気店となったんですね(°∀°)b

いや~ひさしぶりの『たつや』で

テンション上がりまくりです!

 

では、さっそく中に入りましょう~♪

 

パサッ♪

 

やきとんの暖簾をくぐって中に入ると

店内はこんな感じです。

 

 

店内はカウンターのみで目の前の焼き場を

見ながら一杯やれるんですねぇ。

ではでは、オイラ達もカウンターへ座りまして

さあ、何を食べましょうか(´▽`)

 

メニューはこちらです。

 

※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。

メニュー表にはメインの串をはじめ、呑んべには堪らない

一品料理もズラリと並びます、旨そう~(⌒¬⌒*)

では、オイラはコレとコレとコレ!

 

そして、たっつさんさんに注文しまして

まずはこちらが出てきました。

 

 

◆生ビール

最初の一杯はやっぱりー『生ビール』です。

ゴクゴクゴクッ、プハーッ!

 

そして、ルービーを飲んでいると

頼んだ物が続々と出てきましたよ~

 

 

じゃじゃーん!

 

◆てっぽうおろし

まずは『てっぽうおろし』です。豚の直腸てっぽうの上には、

これでもかってくらい大根おろしが乗っています。

てっぽうは、クニュトロで柔らかく、大根おろしの

さっぱりさとよくマッチしますね~、美味しい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

◆たん

こちらは豚の舌『たん』です。

塩で味付けられた『たん』を頬張ると

お口いっぱいにジューシーな肉汁と

旨みが溢れ、これまた美味しいですねぇ(´∀`)

 

 

◆はらみ

豚の横隔膜『はらみ』です。こちらも塩でオーダー。

食べてみると、とても柔らかく臭みも無く、

肉自体の旨みを楽しめます(^~^)

 

 

◆銀だら

銀だらを串で焼き上げた一品。

ホロっと身がくずれる脂が乗った

銀だらで、なんとも美味ですな(^ε^)

 

 

◆エリンギ巻き

身厚のエリンギを豚バラで巻いた

『エリンギ巻き』です。エリンギのたんぱくで

プリプリとした食感と豚バラの肉汁がよく合います。

 

 

◆つくね

『つくね』は、フワフワとした食感で

柔らかくてタレがよく絡んで旨いです。

 

 

◆ポテトサラダ

串の合間に『ポテトサラダ』も注文。

ジャガイモを練りすぎない、身がくずれていない

タイプのポテサラです。ブラックペッパーが

ほどよく効いてツマミにもってこいの一品ですよ(o^-')b

 

 

◆トマト巻き

先ほどの『エリンギ巻き』と同様に

豚バラ肉でトマトを巻いた串です。

頬張るとお口にトマトのフレッシュさと

豚バラの肉汁がたまりませんな(°∀°)b

 

 

◆スパムチーズ

こちらは変わり種の串、『スパムチーズ』です。

スパムの上にスライスチーズを乗せて

焼き上げた一品で、食べてみると

とろけたチーズがスパムに絡み、

男子ウケ間違い無しの串ですね♪

 

そして、これらのお料理やお酒を

キレイに平らげまして完食です。

 

あ~、めちゃめちゃ美味しかったぁ( ̄▽ ̄)=3

今夜も美味しい串を堪能しましたね。

やっぱい旨い焼きとんを食べるなら、

『たつや』で間違いないです(^ε^)

また東京出張の時は来るとしましょう♪

 

そんでは、

ごっつおさん!


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やきとん たつや焼きとん / 沼袋駅野方駅新井薬師前駅
夜総合点★★★★ 4.7