簡単お昼ごはん@NAJOMOキッチン | ナジョモブログ uonuma style

ナジョモブログ uonuma style

~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

土曜日、外は吹雪で家から出るのが億劫なので

冷蔵庫にあるものでお昼ゴハンです。

今回はいつも作るチャーハンではなく、

普段、家では食べないこちらを作ってみました。

 

 

じゃじゃーん!

 
ナジョモブログ uonuma style

◆なんちゃってナシゴレン

インドネシア風の焼き飯『ナシゴレン』です。

ナンプラーやなんとかなどの調味料は

家にありませんのでケチャップで代用しました。

決してチキンライスではありませんよ(;^_^A

では、さっそくいただきまーす!

 

パクリッ♪

 
ナジョモブログ uonuma style

うん、なんとかナシゴレンらしくなってますw

甘さの後に辛さがジワァ~ときますが、

玉子のマイルドさと相まって丁度いいですね。

シーフードミックスの魚介も甘辛い味付けに

よく合いますよんγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

 

そして、『なんちゃってナシゴレン』を

ガツガツと貪り、あっという間に完食です。

ふぅ~お腹いっぱい( ̄▽ ̄)=3

たまにはチャーハンでなく、ナシゴレンも

いいですなぁ、ちゃちゃっと簡単に作れますし(^ε^)♪

 

そんでは、

ごっつおさん!


   ↑

【食べ歩きブログランキング】

現在ランキング11位です。

ポチっと応援クリックお願いします。

NAJOMOキッチン (その他 / 小出駅藪神駅