休日は手料理です@NAJOMOキッチン | ナジョモブログ uonuma style

ナジョモブログ uonuma style

~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

日曜日、外食に行きたいところですが、

ぐっと我慢して家で料理をする事に。

そして、嫁から言いつけられた予算内で

地元のスーパー原信へ買い出しに行き、

材料を調達しまして、今回オイラが作ったのがこちら!

 

 

じゃじゃーん!

 
ナジョモブログ uonuma style  
ナジョモブログ uonuma style

◆トマト煮込みハンバーグ

オイラ特製の『トマト煮込みハンバーグ』です。

スーパー原信で購入した90円のホールトマト缶に

シメジや玉ねぎを入れてトマトーソースを作り、

手作りのハンバーグをコトコトと煮込みました(*^▽^*)

 

では、さっそくいただきまーす!

 

キコキコ~♪

パクリッ♪

 
ナジョモブログ uonuma style

自画自賛で旨~いо(ж>▽<)y ☆

予算が無いので豚肉オンリーのハンバーグですけど、

とってもふっくらとしてジューシーで中には入っている

チーズが丁度いい感じにとろけてますよ(´0ノ`*)

 

 
ナジョモブログ uonuma style
付け合せにはジャガイモとチーズを

練って焼き上げた『ポテトチーズ』です。

もっちりとした食感でチーズのコクが

たまりませんな。双子達にはメインの

ハンバーグよりこっちの方が好評でした(;^_^A

 

そして、『トマト煮込みハンバーグ』を

がっつきまして気が付くと、

 
ナジョモブログ uonuma style

完食です。

ふぅ~美味しかった( ̄▽ ̄)=3

ビーフでハンバーグを作りたかったですが

予算的に嫁の許可が出ず、豚肉で作って

みましたけど、子供向けのやわらかい家庭的な

ハンバーグに仕上がり、美味しかったですよん♪

今回、かかった費用は1人前153円とお安く

とっても経済的でしたねγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

お料理を作るのはお金もそんなにかからず、

暇つぶしにもなるのでたまにはいいかもです。

 

そんでは、

ごっつおさん!


   ↑

【食べ歩きブログランキング】

現在ランキング14位です。

ポチっと応援クリックお願いします。

NAJOMOキッチン (その他 / 小出駅藪神駅