アツアツです@おでん処 喜望 | ナジョモブログ uonuma style

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~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

水曜日、山形県の酒田市へ出張です。
クライアント先での仕事が終わり、
すぐさま酒田の飲み屋街・中町へ直行ですよ(・∀・)
 
そして、オイラがやって来たのはこちら。

 
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【おでん処 喜望】
住所:山形県酒田市中町2-1-16
定休日:日曜
営業時間:17時~23時
電話番号:0234-26-0283
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
 
ここ『喜望』は、中町を通る羽州浜街道の
一角にお店があります。こちらは酒田に唯一ある
おでんの専門店で元魚屋のマスターが
朝から仕込む上品なおでんが女性客にもウケ
とても人気があるお店とのこと。
いや~こんな寒い夜には
おでんで一杯なんてたまりませんな(´0ノ`*)

  
では、さっそく中へ入りますか。

 
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ガラガラ~♪
 
暖簾をくぐると店内はこんな感じです。

 
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中はカウンターと小上がり席がありまして、
オイラはカウンターへ腰を下ろし、
さて何を食べましょうかねぇ(´▽`)
 
メニューはこちらです。

 
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※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
メインのおでんをはじめ、

定番の居酒屋メニューが壁に貼られ
どれも美味しそうですな。
では、オイラはコレとコレとコレ。
 
そして、マスターへ注文しまして
まずはこちらが出てきましたよ。

 

 
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◆生ビール
まずはお決まりのルービーです。
キンキンに冷えて今夜もビールが旨い(^ε^)

 

 
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◆ピリ辛ゴボウスティック
マスターからとりあえず、

これで一杯やっててと出された一品。
カリカリに揚げたゴボウとピリリとした辛さが

ビールによく合いますね(o^-')b

 

そして、軽くビールで一杯やっていると

注文したツマミが出て来ましたよ~

 

 

じゃじゃーん!

 
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◆牛すじ煮込み
マスターおススメの『牛すじ煮込み』です。
濃厚でコクのある醤油ベースのスープの中には

トロトロに煮込まれた牛すじ肉がたっぷり入り
めちゃめちゃ旨いです(^~^)

 

 
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◆〆サバ
この辺でさっぱりと『〆サバ』を注文。

強めに〆られて酸味がありますが
酒のツマミにちょうどいいですなぁ。

 

 
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◆鳥つくね&大根
鳥つくねはふっくらとして
中に入っている軟骨のコリコリとした食感が
いいアクセントになっています。
大根は中までお出汁が染みわたっていい感じです。
 
そして、これらのツマミをキレイに平らげまして

 
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完食です。
ふぅ~美味しかった( ̄▽ ̄)=3
あっさりした上品なおでんを堪能しましたね。

お値段は唯さえ安いのに細かいお金は

面倒だからいいやと、お会計2180円が

2000円におまけしてもらちゃっいました♪

これはおでんとマスターに会いに

また飲みへ来なきゃですなo(^▽^)o
 
そんでは、
ごっつおさん!


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喜望おでん / 酒田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5