水曜日、山形県の酒田市へ出張です。
クライアント先での仕事が終わり、
すぐさま酒田の飲み屋街・中町へ直行ですよ(・∀・)
そして、オイラがやって来たのはこちら。
【おでん処 喜望】
住所:山形県酒田市中町2-1-16
定休日:日曜
営業時間:17時~23時
電話番号:0234-26-0283
子供用の椅子:無し/お子様メニュー:無し
ここ『喜望』は、中町を通る羽州浜街道の
一角にお店があります。こちらは酒田に唯一ある
おでんの専門店で元魚屋のマスターが
朝から仕込む上品なおでんが女性客にもウケ
とても人気があるお店とのこと。
いや~こんな寒い夜には
おでんで一杯なんてたまりませんな(´0ノ`*)
では、さっそく中へ入りますか。
ガラガラ~♪
暖簾をくぐると店内はこんな感じです。
中はカウンターと小上がり席がありまして、
オイラはカウンターへ腰を下ろし、
さて何を食べましょうかねぇ(´▽`)
メニューはこちらです。
※メニュー画像をクリックすると大きな画像でご覧頂けます。
メインのおでんをはじめ、
定番の居酒屋メニューが壁に貼られ
どれも美味しそうですな。
では、オイラはコレとコレとコレ。
そして、マスターへ注文しまして
まずはこちらが出てきましたよ。
◆生ビール
まずはお決まりのルービーです。
キンキンに冷えて今夜もビールが旨い(^ε^)
◆ピリ辛ゴボウスティック
マスターからとりあえず、
これで一杯やっててと出された一品。
カリカリに揚げたゴボウとピリリとした辛さが
ビールによく合いますね(o^-')b
そして、軽くビールで一杯やっていると
注文したツマミが出て来ましたよ~
じゃじゃーん!
◆牛すじ煮込み
マスターおススメの『牛すじ煮込み』です。
濃厚でコクのある醤油ベースのスープの中には
トロトロに煮込まれた牛すじ肉がたっぷり入り
めちゃめちゃ旨いです(^~^)
◆〆サバ
この辺でさっぱりと『〆サバ』を注文。
強めに〆られて酸味がありますが
酒のツマミにちょうどいいですなぁ。
◆鳥つくね&大根
鳥つくねはふっくらとして
中に入っている軟骨のコリコリとした食感が
いいアクセントになっています。
大根は中までお出汁が染みわたっていい感じです。
そして、これらのツマミをキレイに平らげまして
完食です。
ふぅ~美味しかった( ̄▽ ̄)=3
あっさりした上品なおでんを堪能しましたね。
お値段は唯さえ安いのに細かいお金は
面倒だからいいやと、お会計2180円が
2000円におまけしてもらちゃっいました♪
これはおでんとマスターに会いに
また飲みへ来なきゃですなo(^▽^)o
そんでは、
ごっつおさん!
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