直帰する前に@手打らーめん 勝龍 | ナジョモブログ uonuma style

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~出張で訪れた全国各地での呑んだ暮れ放浪記~

今日は出張で小千谷市へ

やって来ました。

仕事も無事に終わりまして

会社には帰らず、

そのまま魚沼へ直帰ですo(^▽^)o


お腹も空いた事ですし、せっかくなので

出張に同行している会社のHさんと

ラーメンを食べて帰る事にしますかね~♪


そして、

Hさんとやって来たのはこちら。

 
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【手打らーめん 勝龍】

住所:新潟県小千谷市千谷川2-8-8

定休日:火曜日(祝日の場合は翌日)

営業時間:10時~22時

電話番号:0258-83-3770


ここ『勝龍』は、

小千谷で一、二を争う人気店で

連日多くのラーメン好きが

足を運ぶお店なんです(^∇^)


では、さっそく中へ入りますかッ!


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ガラガラ~♪


席へ付く前に、

入口付近で食券の購入です。


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今回は食べた事がない

コレにしちゃいますかねぇ~、ポチッと!


食券を店員さんに渡しまして、

席へ座りますか。


店内はこんな感じです。


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カウンター席とテーブル席がありますが、

おいら達はテーブル席へ。


そして、

待つこと8分。


まずはHさんの注文したものが、



じゃじゃーん!

 
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◆チャーシューメン

醤油派のHさんは、チャーシューがたっぷり入った、

チャーシューメンをチョイス!

いや~美味そうですよ(^~^)


お次は、

おいらの注文したものが、



じゃじゃーん!

 
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◆つけタンタン麺

タンタン麺のつけ麺とは珍しい~(≧▽≦)

タンタン麺をベースにしたつけ汁が

赤みがかってなんとも食欲をそそりますなぁ♪


もう待ちきれないので、

いただきまーす!


ちゃぷん♪

ジュルルルゥ~♪

 
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美味しい~(^ε^)
ゴマと辛味の効いてる濃厚なつけ汁が、

勝龍自慢の極太麺と相性抜群ですねぇ(^~^)



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勝龍の角煮も柔らかく煮込んで美味しいです。

脇役ながらメインになる存在感ですな。



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角煮があるのにチャーシューもどっさり!

カロリーなんて完全無視の豪快なつけ麺ですよ。



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メンマは味付けが丁度よく、

食感もコリコリとしてます。



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肉ばかりなので、このカイワレ大根が

口の中をさっぱりさせ、箸休めにいいですね。


そして、再び麺を、


ちゃぷん♪

ジュルルルゥ~♪

 
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今回は無料サービスの大盛りにしたので

麺が通常盛りの250gから400gに!

モチモチ麺で最高ですよぉ(^ε^)


そして、一心不乱に

麺をすすりまして、気がつくと


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完食です。

あんなにあった大量の麺や具材を

もろともせず、キレイに完食しちゃいました。

でもさすがにスープ割まではダメでしたけどね(;^_^A


豪快なつけ麺で美味しかったですッ!

次回はメニューにあったドッカンつけ麺が

気になったのでそれ食べてみますかね~♪


そんでは、

ごっつおさん!


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手打らーめん 勝龍 ラーメン / 小千谷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5