XUAN←スアンと呼びます。 | anetaka-blog

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LIVING GALLERY 姉小路高倉-ANETAKA-発信のブログ。
京町家の小さなギャラリーから日々の出来事や楽しいお話、
イベント情報などをお知らせしています。


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こんにちは。
久々の更新です。
毎日ブログを書かれている人って、本当に凄いなぁ~と
関心します。ましてや日に1度ならず2度3度
更新している人など、色んな事を含めて凄すぎる!
ほぼ毎日パソコンを開いてるにも関わらず、月に2、3度と
いった感じです・・・。もっと色んなことを書きたいなぁと
思っているのですが、なかなかですね。

昨日はちょっとした祝われ事があり、京都御幸町の
美味しいコース料理を頂いてまいりました!
野菜ソムリエの資格を持つXUAN ( スアン ) の
オーナーシェフの作るスペシャルメニュー。
どれも素材の味をしっかりと感じれるお料理でした。

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紫芋のコロッケと鰤のマリネに自家製、瓜のピクルス

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生春巻きと揚げ春巻き。
スアンの生春巻きは絶品!!

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ホタテと空芯菜のグラタン

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スープ 冬瓜のスープだったかな?
ほんのりスパイスも効いていて、とっても美味しかったのに
肝心なことを忘れてしまいました・・・。

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紅芯大根のサラダ。
シェフ自ら生産農家さんへ行き収穫してきた紅芯大根は
シャキシャキで甘みがあり、おまけに見た目も美しい紅色。

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メインのお肉の柔らかいこと柔らかいこと。

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ヴェトナム料理の定番 フォー
具はエビ、焼豚、鶏肉、から選べます。

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デザートのチーズケーキタルトもシェフの手づくり。
ヴェトナムコーヒーと一緒に頂きました!


メニューも豊富でフレンチを取り入れた
お料理なので、リピーターのお客さんも多いお店です。
オススメのお店ですよ!

美味しいものを食べると幸せな気分になれますね。