先日行ったローフード料理教室で教えて頂いた
「ほうれん草のローパスタ」


実際は、パスタは小麦粉の普通のパスタではなく、カブをパスタ状にしましたが、その画期的器具が我が家には無いので 普通のパスタで作ってみました。

オーガニックなヘッドスパ みかんとモモが好きです♪-100408_2241~0001.JPG

すっごく美味しいのでオススメです(^O^)ひらめき電球


作り方を簡単に書きますね(^^)


分量は適当なのでなんとなくで書かせて下さいm(_ _)m



材料》》》

ほうれん草 1袋

ニンニク 2かけ

レモン汁(この時はちょうど切ったオレンジがあったので、オレンジ使いました。) ティースプーン2~3杯

生の松の実(ローストしてないもの) 片手に1杯くらい

天然塩・コショウ 最初はあまり入れず、仕上げにお好みで足すと良いです。

オーガニックフラックスオイル 私は大さじ2くらい

干椎茸粉末 風味が良いのでレシピとは違いますが、入れてみました。

水 あまりにもソースがかたい時は少しずつ足してみて下さい。



まず、ほうれん草とオイルと水を入れてミルします。
(ミキサーで良いです)


混ざったら、その他のものも投入!!



ドロドロな感じに仕上げて出来上がり!!


あ、私は 自家製めんつゆも少し入れました。


火を入れて作るソースよりも美味しいので、是非作ってみて下さい♪