先日行ったローフード料理教室で教えて頂いた
「ほうれん草のローパスタ」
実際は、パスタは小麦粉の普通のパスタではなく、カブをパスタ状にしましたが、その画期的器具が我が家には無いので 普通のパスタで作ってみました。
すっごく美味しいのでオススメです(^O^)
作り方を簡単に書きますね(^^)
分量は適当なのでなんとなくで書かせて下さいm(_ _)m
材料》》》
ほうれん草 1袋
ニンニク 2かけ
レモン汁(この時はちょうど切ったオレンジがあったので、オレンジ使いました。) ティースプーン2~3杯
生の松の実(ローストしてないもの) 片手に1杯くらい
天然塩・コショウ 最初はあまり入れず、仕上げにお好みで足すと良いです。
オーガニックフラックスオイル 私は大さじ2くらい
干椎茸粉末 風味が良いのでレシピとは違いますが、入れてみました。
水 あまりにもソースがかたい時は少しずつ足してみて下さい。
まず、ほうれん草とオイルと水を入れてミルします。
(ミキサーで良いです)
混ざったら、その他のものも投入!!
ドロドロな感じに仕上げて出来上がり!!
あ、私は 自家製めんつゆも少し入れました。
火を入れて作るソースよりも美味しいので、是非作ってみて下さい♪
「ほうれん草のローパスタ」
実際は、パスタは小麦粉の普通のパスタではなく、カブをパスタ状にしましたが、その画期的器具が我が家には無いので 普通のパスタで作ってみました。
すっごく美味しいのでオススメです(^O^)
作り方を簡単に書きますね(^^)
分量は適当なのでなんとなくで書かせて下さいm(_ _)m
材料》》》
ほうれん草 1袋
ニンニク 2かけ
レモン汁(この時はちょうど切ったオレンジがあったので、オレンジ使いました。) ティースプーン2~3杯
生の松の実(ローストしてないもの) 片手に1杯くらい
天然塩・コショウ 最初はあまり入れず、仕上げにお好みで足すと良いです。
オーガニックフラックスオイル 私は大さじ2くらい
干椎茸粉末 風味が良いのでレシピとは違いますが、入れてみました。
水 あまりにもソースがかたい時は少しずつ足してみて下さい。
まず、ほうれん草とオイルと水を入れてミルします。
(ミキサーで良いです)
混ざったら、その他のものも投入!!
ドロドロな感じに仕上げて出来上がり!!
あ、私は 自家製めんつゆも少し入れました。
火を入れて作るソースよりも美味しいので、是非作ってみて下さい♪