不思議な話である。
生鮮食品、漬物などで大量感染というなら理解できる。
食パン???
本当に???
数日前に記事にしているが、ノロウィルス感染患者は冬場に急激に増える。
しかし、日本で1ヶ所で、これほどの感染を私は知らない。
かつ食パンからの感染というのも初耳。
もし食パンが本当の原因ならば、作業者を個々に精査すべきだと思った。
しかし、ここ2、3年愛知~静岡にばかり不思議な食品事件が多い。
偶然でしょうがね。
しっかし、食パンが犯人とは。
かいわれ大根事件を思い出した。
あの時、某自称?エリート新聞は、非常に画期的な理論で大腸菌O-157犯人をかいわれ大根とした。
この理論は、生物学の常識をどんでん返しする、馬鹿馬鹿しくて怒る気力さえ失うような、もとい、極めて斬新な素晴らしい理論だった。
しかし、不思議なことに、未だにその新聞社は、ノーベル医学生理学賞を受賞していないようだ。