ど~もっ
あずでっす(*´ω`*)
今日もお日様サンサンです
雨降ってほしぃです
早速ですが、韓国料理と言えば!!
キムチ、にんにく、そして唐辛子(コチュ)も必需品!
唐辛子はサムギョプサルを焼いて食べる時とかその他いろいろ、
お口休めに(休まるか?)
なくてはならない存在!
だいたいお店で出てくるのはチョンヤンコチュと言う
青唐辛子です
辛いです。
唐辛子で思いつく赤色の唐辛子は
実はそんなに辛くないんですよね
さて、青唐辛子
。
たまにひっくり返るほど辛いのが
あるんですが、間違って食べたら
えらいことになります!
ヒーハー 口から火が出そうなくらい辛い。
と、言うか痛い。。
そして、涙が出てきてジーンと耳鳴りみたいなのがするんです。
なんて言うかな…耳の鼓膜がぽふぽふ言う感じ。
※私の経験談なので表現の理解がしづらいかもしれません。ごめんね
と に か く 辛い!!
私はそんなに辛い物が苦手ではなく全然食べれる方なのですが、
青唐辛子、辛いのにあたるとほんと大変。
でも、やっぱり合間に唐辛子が食べたくなるのです。
そこで!わたしが最近ハマってる辛くない唐辛子を紹介します。
その名も!
で、言わせてください。
キュウリの味はしません!
特徴は普通の青唐辛子より太くて大きくて長いです!
で、辛くないです。
でもやっぱり、たまーに辛いのがありますが、ピリっと
心地よい辛さです。
私にはちょーどいいので、すごくハマってしまいました!
そこで、唐辛子を食べるときの豆知識!
この赤く囲んだ下の部分はポキッと折って
捨てた方がいいらしぃです。
なんでも唐辛子がなってるときに朝に農薬をまいて陽が沈むころには
一番下の部分に農薬がたまって固まってしまってるから。だそうです。
◆唐辛子をつける美味しいタレ作り◆
お味噌+コチュジャン(5:5の割合)+にんにく(すりおろしたもの少々)
美味しぃです。
夏って暑いから、キュウリとか野菜をボリボリ食べたく
なるんですよねぇ~私だけかな?
ささっ 今日もキュウリ味の唐辛子買いに行くぞぉぉ(*´ω`)
みなさんも、辛い唐辛子が苦手な方は、
ぜひぜひ、いちどキュウリ味の唐辛子を食べてみてくださいねっ
あずでしたっ
あずオススメカラコン
eva グリーン
ぜひぜひお試しあれっっ
twitter
➡blingeye0v0
メール➡blingeye0v0@gmail.com
いつも遊びに来てくれてありがとうございます
↓みなさんのポチ!励みに頑張ってます!↓
質問はこちらから^^↓