玉ねぎ麹
こんにちは♪コロナ禍の2年前から、免疫ケアの為塩麹や玉ねぎ麹を積極的に活用する様になりました。『麹生活』海の精 あらしお(赤ラベル) 500gAmazon(アマゾン)1,147〜1,910円天日海塩 750gAmazon(アマゾン)1,420〜1,450円コロナ…ameblo.jp我が家は玉ねぎ麹を常備していて1.2ヶ月で使い切ってはまた仕込むを繰り返しています私は常温で発酵させる派今回も少なくなったので乾燥麹200gを玉ねぎ麹用と、初の醤油麹用に100gずつ分けて作りましたいつもは200g全て玉ねぎ麹に使うので、普段より少なめの仕込み量ですが、玉ねぎ麹は和洋問わず使えるので毎日のように使っていますそのおかげかどうかは分かりませんが息子も私も毎年春から初夏にかけて、花粉や黄砂、汗、紫外線の刺激で肌が荒れるんですが、ここ2年程肌荒れ症状なく経過していますありがたい息子玉ねぎが嫌いなのですが、味に全く玉ねぎ感がないので、食べても匂いや味に違和感なく食べてくれます玉ねぎ麹オススメですオリゼ 米麹 800g 無農薬 無添加 国産 乾燥米麹 麹 塩麹 甘酒 際立つ甘み 酒蔵仕様Amazon(アマゾン)LOHAStyle(ロハスタイル) 無添加 無塩 米こうじ 乾燥米麹 800g 秋田県産 米100% あめこうじ 麹菌使用 甘酒Amazon(アマゾン)糀和田屋 低温乾燥 米麹 【創業250年の伝統手づくり製法】 国産米100% 味・旨味・香りが違う 1kg×1袋Amazon(アマゾン)