今更ですが…先月2月21日の房日新聞さんの習い事特集に広告掲載しました〜
何組かお問い合わせお申し込みをいただいた中で、
昨日が初めての体験レッスンでした。
見つけた日に職場に新聞を持って行って、行きたいね〜ってなってすぐ申し込んだんです!とお聞きして
そんな日常で楽しみに話していただけてたなんて…なんだか嬉しくなりました☺️
初めてお会いしたとは思えないほどたくさんお話しました😆













ご家族プライベートレッスン

・塩パン

・くるみのキャラメリゼのブリオッシュ

・苺とホワイトチョコのマフィン






グループレッスン

・メロンパン

・コーンパン

・苺とホワイトチョコのマフィン





グループレッスン

⁡・モンキーブレッド

ブリオッシュ生地をバターたっぷり甘ーいシロップに漬けて焼きあげます。

・ピタパン

・抹茶大納言スリムパウンドケーキ







グループレッスン

・チョコクリームのヴィエノワ

・粗挽き全粒粉のカンパーニュ

・チュロス

 



ご家族プライベートレッスン

・チョコとナッツのカンパーニュ

・バーガーバンズ、試食はフィッシュバーガーに〜

・米粉のカヌレ






グループレッスン

・黒ごまカンパーニュ

・ヴィエノワチョコクリーム

・チュロス




あけましておめでとうございます

皆さま

旧年中は大変お世話になりました。

明るく楽しい一年でありますようお祈りしております

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。

今年のお正月ケーキは

家族のリクエストで

#ザッハトルテ になりました〜

【巳】いらなかったな😂








・抹茶大納言シュトーレン

・ネキとクルミのブール

・クリスマスカップケーキ



抹茶のシュトーレン

エビグラタンパン

クリスマスカップケーキ







⁡12月最初のクリスマスケーキレッスンでした〜

普段パンレッスンで来て下さっているかたたちで、初めてのケーキ作りだそう✨

本番はご自宅で作ってみるそうです🙌🏻‎🤍 ̖́-‬


12月21.23.24日

クリスマスケーキ1DAYレッスン受付中




ご案内がかなり遅くなってしまいましたが😂

クリスマスケーキ1DAYレッスンを企画してみました🎄.*


❶12月21日(土)9時30分~

❷12月23日(月)9時30分~

❸12月23日(月)14時~

❹12月24日(火)14時~


当教室初めてのかたでもお申込いただけます。(中学生以上)

生クリームデコレーションケーキ

5号(15cm) ¥5000 

(生徒様、体験レッスン経験者は4500円)

所要時間2時間半程度。

(個人差がありますので余裕を持ってお越しください)

⁡キャンセル不可。

当日欠席の場合は

レシピとケーキをお受け取り下さい。

場所は、館山市北条地区

ご予約をいただいた方にご案内いたします。

スポンジはカットしやすいよう、

事前に焼いておいたものを使用します。

ケーキを冷やしている間に作り方を説明しながら見本を実習します。

当日の苺の大きさ、ケーキの仕上げかたによって上面の苺の見え方が変わります。

【持ち物】

エプロン、ハンドタオル、マスク

・作業中は暖房をきかせらないので

暖かい服装でお越しください。

・完成直後のケーキは完全に冷え固まっていない状態です。保冷バッグなどお持ちでしたらお持ち下さい。









🍰教室📷✨

・シュークリーム

・コーヒーレーズンツイスト



パン教室📷✨

グループレッスン

・メロンパン

・ベーコンチーズクッペ

・餡わらび餅



教室📷✨

グループレッスン

・クロワッサン

・お芋パン

・さつまいものケーキ









グループレッスン

・チョコマロンロール

・黒ごまハードロール

・ハロウィンプチシュー


柿をいただいたので

柿入りでドレッシングにしました〜

ごちそうさまでした☺️✨️