おいしくてまじめなエスプレッソが飲みたくなったらこちらに伺います。

ポール・バセット新宿店。


私が知る中では、おそらく、今東京で一二を争う味だと思います。
なんか、本場イタリアのバールで飲んでいるみたいな味。
エスプレッソのお店では珍しく、自家焙煎なのです。

とろみのある黒い液体を、一口飲むと、
ワインのような果物の香りもします。
甘い風味も感じられます。
飲み終わった後のカップに残った香りも楽しめます。


シアトル系のチェーン店のエスプレッソは、
ポールバセットのものと比べると、
ラテやカプチーノでいただくように、
ブレンドやローストがしてあるんだって、
よくわかります。
それが売りなのですから、文句はいうまい。
実際私もタリーズなどはよく行きますので、、、、、。

シアトル系ではなくて、
こんなイタリアンバルのチェーンが
そこかしこにあったらなーーって
思うのは私だけでしょうか??

お店には、コーヒーのロースターがあります。
豆を自社で輸入して、店頭で、自家焙煎をして、
新鮮な豆を使っているのです。


バリスタの責任者であり・焙煎の責任者でもある、
店長さんと色々コーヒー談義をさせていただきましたぁ。


焙煎にはニュークロップ(新豆)を使うとのこと。
シアトル系の大手チェーンには、味で絶対負けない自信があるとのこと。
エスプレッソの味がおいしくなければ、他のバリエーションコーヒーが
おいしいわけがないとのこと。などなど。
おいしいコーヒーをご自分の手で、作っているこだわりと、
プライドを感じました。

頼めば、カフェラテにアートもしてくれます。
希望のラテアートも描いてくれるかも??


ドルチェも充実しています。

コーヒー好きの方、このお店ではとにかく、エスプレッソを頼むべきです。
このベースとなるお味の良さを味わってほしい。

お隣は、イタリアンの有名なチェーン店でサルバトーレ
(このお店もサルバトーレ系列)なので、
おなかがすいたときはそちらにどうぞ。

新宿のほかに六本木にもあるようなので、
皆さんも是非、本当においしい
エスプレッソをポールバセットで

プレファボーレ!!