八王子ダノイ
![ダノイ外観2](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2Fc136e569c0-thumbnail2.jpeg)
![ダノイ外観1](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2Fd15fd679b1-thumbnail2.jpeg)
ピンクの外観にダノイのイメージカラー、赤のロゴ。
本当に素敵な建物で、駐車場も完備されています。
グランドレストランにして、ダノイのフラッグシップ店舗です。
こんなに素敵なお店で、ランチをいただくのは、
見ただけで、どんなひと時をすごせるのだろうって、
胸がわくわくしますよね。
駐車場に車を停めて、階段を上ると、
黒服のレセプションの女性が案内してくださいます。
程なくして、真理マダムが声を掛けてくださいました。
そうなんです、マダムもバリバリ現場に出て、
働いていらっしゃいます。
さて、メニューを拝見!
![ランチのメニュー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F5cfc69c183-thumbnail2.jpeg)
おなかがすいているyokunは、
迷わずお任せをチョイス。
これから始まる、
楽しいひと時に、
胸が躍ります。
早速お料理がはこばれてきました。
アミューズです。
![わかさぎのフリットとオリーブ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F279ca39ec8-thumbnail2.jpeg)
わかさぎは、やわらかく揚げてあり、頭からがぶりっ!!
オリーブは塩辛くて、うまみもたっぷりでおいしい。
オーこれは、ワインを頼まなければ、、、、。
と思ったら、私は今日は車でした。
我慢我慢!!
次くるときのための予習をしよっ!!
![ワインリスト](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F74c8b1e811-thumbnail2.jpeg)
ワインリストです。
イタリアワインを中心にカリフォルニア、ニュージーランド、
ブルゴーニュ・メドックのグランクリュまで、
アイテムの数は決して多くはないけど、
とても、的確なワインリストだと思いました。
オンリストされているワインはどれもこだわって
ダノイさんが選んだものばかりだと思います。
他の店舗さんにとっては参考になることもあるんじゃないでしょうか?
つぎは必ず、ワインとともにということを心に誓っていたら、、、、。
トマトのスープが着ました。![トマトのスープ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F80d36b7f10-thumbnail2.jpeg)
![トマトのスープ2](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F675184b266-thumbnail2.jpeg)
よく見ると、シャーベット状になっているのがわかると思います。
灼熱の夏に、冷たくて、酸味があって、甘いトマトのおいしさが、
口の中一杯にとけ広がって、さらに食欲増進!!
素材の味を存分に引き出してあり、すばらしいです。
次のお料理が着ました。ガラスの器に色とりどりに盛られて、
見目麗しい御料理。さてお味のほうは??
![オードブル三種+1 マスカットと生ハム 海の幸マリネ イタリアンオムレツ 湯葉](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F4c149c42cc-thumbnail2.jpeg)
オードブル三種+1 マスカットと生ハム 海の幸マリネ イタリアンオムレツ 湯葉。
左のお料理からアップで。
![オードブルマスカットと生ハム近影](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2Fbcc8cabffc-thumbnail2.jpeg)
マスカットと生ハム
マスカットと生ハムのハーモニーがすばらしいですが、
上に乗せられた香草(セージ)がとてもよいアクセントになっていて、
全体を引き締めて、味わいを高めています。
文句なくおいしいです。
![オードブル近影 海の幸マリネ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F221f9f275d-thumbnail2.jpeg)
海の幸マリネです。これまた、さまざまな魚介(ムール貝もありました)が、
オリーブオイルとビネガーでマリネされています。それぞれの素材が、丁寧に処理されていることがわかりますね。変な臭みもなく、本当においしいです。
![オードブル近景 イタリアンオムレツ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2Fa3717382c8-thumbnail2.jpeg)
イタリアのオムレツだそうです。これははじめてみました。
スペインのオムレツとよく似ている印象。
なんかほっとするお味です。ダノイの特徴ですね。
![オードブル近影 湯葉](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F2ba0ae612e-thumbnail2.jpeg)
湯葉です。多分オリーブオイルとビネガーと塩で味をつけてあると思います。
他の前菜と異なる、クリーミーな食感が食べ手を飽きさせません。
さすがです。
![ペンネ 自家製のソーセージをクリームソースで。削って削ってパルミジャーノ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F65542cbcb7-thumbnail2.jpeg)
![ペンネ 自家製のソーセージをクリームソースで。1](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F6cef8ab9b2-thumbnail2.jpeg)
自家製のソーセージを使ったペンネのクリームソースです。
上の写真を見てください。パルミジャーノの塊を好きなだけ削って
パスタの上にかけてくださいます。
これは嬉しいサービスです。
自家製ソーセージのうまみ、脂身とペンネの食感、
ビネガー(多分ホワイトバルサミコ)を使ったクリームソースが、
本当にひとつに解け合って、おいしい。
お料理が落ち着き払って、浮ついたところが全くなく、
安心して食べられます。
この後はメイン2皿デザートと続きますが、
内容が濃くて、書くことがたくさんあります。
今日は時間切れということで次回に回したいと思います。
その②に続きます。
![ダノイちゃん](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F8cf7a52b52-thumbnail2.jpeg)
![小野夫妻](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F5796c584b1-thumbnail2.jpeg)
![ダノイ外観2](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2Fc136e569c0-thumbnail2.jpeg)
![ダノイ外観1](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2Fd15fd679b1-thumbnail2.jpeg)
ピンクの外観にダノイのイメージカラー、赤のロゴ。
本当に素敵な建物で、駐車場も完備されています。
グランドレストランにして、ダノイのフラッグシップ店舗です。
こんなに素敵なお店で、ランチをいただくのは、
見ただけで、どんなひと時をすごせるのだろうって、
胸がわくわくしますよね。
駐車場に車を停めて、階段を上ると、
黒服のレセプションの女性が案内してくださいます。
程なくして、真理マダムが声を掛けてくださいました。
そうなんです、マダムもバリバリ現場に出て、
働いていらっしゃいます。
さて、メニューを拝見!
![ランチのメニュー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F5cfc69c183-thumbnail2.jpeg)
おなかがすいているyokunは、
迷わずお任せをチョイス。
これから始まる、
楽しいひと時に、
胸が躍ります。
早速お料理がはこばれてきました。
アミューズです。
![わかさぎのフリットとオリーブ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F279ca39ec8-thumbnail2.jpeg)
わかさぎは、やわらかく揚げてあり、頭からがぶりっ!!
オリーブは塩辛くて、うまみもたっぷりでおいしい。
オーこれは、ワインを頼まなければ、、、、。
と思ったら、私は今日は車でした。
我慢我慢!!
次くるときのための予習をしよっ!!
![ワインリスト](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F74c8b1e811-thumbnail2.jpeg)
ワインリストです。
イタリアワインを中心にカリフォルニア、ニュージーランド、
ブルゴーニュ・メドックのグランクリュまで、
アイテムの数は決して多くはないけど、
とても、的確なワインリストだと思いました。
オンリストされているワインはどれもこだわって
ダノイさんが選んだものばかりだと思います。
他の店舗さんにとっては参考になることもあるんじゃないでしょうか?
つぎは必ず、ワインとともにということを心に誓っていたら、、、、。
トマトのスープが着ました。
![トマトのスープ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F80d36b7f10-thumbnail2.jpeg)
![トマトのスープ2](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F675184b266-thumbnail2.jpeg)
よく見ると、シャーベット状になっているのがわかると思います。
灼熱の夏に、冷たくて、酸味があって、甘いトマトのおいしさが、
口の中一杯にとけ広がって、さらに食欲増進!!
素材の味を存分に引き出してあり、すばらしいです。
次のお料理が着ました。ガラスの器に色とりどりに盛られて、
見目麗しい御料理。さてお味のほうは??
![オードブル三種+1 マスカットと生ハム 海の幸マリネ イタリアンオムレツ 湯葉](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F4c149c42cc-thumbnail2.jpeg)
オードブル三種+1 マスカットと生ハム 海の幸マリネ イタリアンオムレツ 湯葉。
左のお料理からアップで。
![オードブルマスカットと生ハム近影](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2Fbcc8cabffc-thumbnail2.jpeg)
マスカットと生ハム
マスカットと生ハムのハーモニーがすばらしいですが、
上に乗せられた香草(セージ)がとてもよいアクセントになっていて、
全体を引き締めて、味わいを高めています。
文句なくおいしいです。
![オードブル近影 海の幸マリネ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F221f9f275d-thumbnail2.jpeg)
海の幸マリネです。これまた、さまざまな魚介(ムール貝もありました)が、
オリーブオイルとビネガーでマリネされています。それぞれの素材が、丁寧に処理されていることがわかりますね。変な臭みもなく、本当においしいです。
![オードブル近景 イタリアンオムレツ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2Fa3717382c8-thumbnail2.jpeg)
イタリアのオムレツだそうです。これははじめてみました。
スペインのオムレツとよく似ている印象。
なんかほっとするお味です。ダノイの特徴ですね。
![オードブル近影 湯葉](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F2ba0ae612e-thumbnail2.jpeg)
湯葉です。多分オリーブオイルとビネガーと塩で味をつけてあると思います。
他の前菜と異なる、クリーミーな食感が食べ手を飽きさせません。
さすがです。
![ペンネ 自家製のソーセージをクリームソースで。削って削ってパルミジャーノ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F65542cbcb7-thumbnail2.jpeg)
![ペンネ 自家製のソーセージをクリームソースで。1](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F6cef8ab9b2-thumbnail2.jpeg)
自家製のソーセージを使ったペンネのクリームソースです。
上の写真を見てください。パルミジャーノの塊を好きなだけ削って
パスタの上にかけてくださいます。
これは嬉しいサービスです。
自家製ソーセージのうまみ、脂身とペンネの食感、
ビネガー(多分ホワイトバルサミコ)を使ったクリームソースが、
本当にひとつに解け合って、おいしい。
お料理が落ち着き払って、浮ついたところが全くなく、
安心して食べられます。
この後はメイン2皿デザートと続きますが、
内容が濃くて、書くことがたくさんあります。
今日は時間切れということで次回に回したいと思います。
その②に続きます。
![ダノイちゃん](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F8cf7a52b52-thumbnail2.jpeg)
![小野夫妻](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fkuchikomi.gnavi.co.jp%2Fdiary%2F887443256%2Fimage%2F5796c584b1-thumbnail2.jpeg)
ダノイ 八王子 (イタリアン / 北八王子駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5