2024/03/27 歩こう…… | 黒田飴子のブログ
ランチ
扉を開けると
店内は
5つのテーブルです
以前、職場が一緒だった方と数ヶ月ぶりに
会いました
前菜
右 ボイルポーク
ロースト玉ねぎのドレッシング
左 魚と人参ラペ(湘南ゴールドのドレッシング)
ブロッコリーのポタージュ
メインは魚
魚の皮は
カリッと
身は
フワックリーミーなソース
デザート盛り合わせ ☕と一緒に
窓からは農園が見えます
こちらのレストランは
駅から2キロあります
地図を見ながらトボトボ歩くこと
な、なんと45分かかりました
初めて行くレストラン
あっち?こっち?
わー行き過ぎた……
え?ここは私有地?イヤ違う
と言いながら歩くも
予約時間を過ぎでしまう
友人が電話で道順を聞き
たどり着く
45分かかりました
しかし、
帰りは25分