貧乏薬学生の味方と言えば牛丼です。
週5くらいの勢いで牛丼を貪っています
私の身体は牛丼なくして成り立たない
のではなかろうか…
いつもは大学の近くにある
松屋にお世話になっているのですが
吉野家に入る機会があり
牛丼と一括りに言えど、店によって個性があるな
と感じたため、その感想をまとめます
画像上段が吉野家
下段が松屋
どちらも牛丼ミニ、温泉卵、サラダ付き
エクセルで適当にまとめたので汚くて申し訳ないです↑
味は完全に主観的な判断。
あと、肉については
使用頻度の関係上松屋に関してしか言及できませんが
肉質に毎回差があると言いますか…
ほぼ脂身オンリーのとき
も時々あるんですよね
値段は100円以上松屋が安いです。
サラダの量は、松屋が吉野家より多い。
コスパ面からは、吉野家より松屋が良いと思いました。
私は毎回
栄養バランスを考慮して
サラダ(野菜を取るため)
温泉卵(タンパク質とビタミンを取るため)
を必ずセットにするので
牛丼単品だと違う結論になるのかもしれませんが…
吉野家は偶の贅沢に利用したいです