4/14(水)
朝
卵スープ
パックのご飯
昼 学食
4/15(木)
朝
サラダ
ほうれん草の胡麻和え
かぼちゃ煮
唐揚げ
パックのご飯
朝と昼でパックのご飯を分けて食べた
夜 友人の家で食べた
酸辣湯
刺身
白米
をいただいた。
アイスとパンも食後に食べて贅沢な1日でした。
4/15(木)
朝は昨日と同じくパックのご飯と卵スープ
昼 学食
サラダ
ほうれん草の胡麻和え
唐揚げ
温泉卵
豆腐
パックのご飯
バランスを考えると結局似たようなものを
選んでしまう…
夜
加熱した野菜と豚肉
肉の下に、昼に食べきれなかったパックのご飯
が隠れています。
4/16(金)
朝 バームクーヘン
昼 学食
サラダ
ほうれん草の胡麻和え
唐揚げ
温泉卵
白米
夜
加熱した鮭と野菜
スーパーで半額だった高野豆腐の煮物
前日の豚肉が鮭になっただけバージョン
4/17(土)
健康診断のため朝なし
昼 すき家
牛丼ミニランチセット
夜
レンチンのチーズダッカルビ
クルミパン4個
健康診断で
160.3cm,40.5kgだったので
意識してカロリーを摂った。
コロナ禍で割のいいバイトは減り
体重は2kgほど落ちた。
毎年実家に帰って体重を増やし
大学生活で減っては実家で戻す
を繰り返していたのですが
東京に帰省するわけにもいかず
体重は減る一方です。
かといって体重を増やすためだけに
ジャンキーな食事をしたいわけでもなく…。
健康を保ちつつ適切な体重を維持するための食事
にはお金がかかると思います。
将来的に、好きな食事を
健康的に食べられるような生活をしてみたいものです。
大学の講義は臨時休講だったのですが
来週から再開。
学食の営業が昼の二時間だけになるので
その時間帯に研究の休みを作って学食を使おう
という魂胆。
コロナ禍以前は夜19時とかまで学食が営業していたので
不便ですね…
4年生前期も頑張りましょう。