食事録9 | アラサー大学生の日常

アラサー大学生の日常

四捨五入したらアラサーの大学生

4/14(水)

卵スープ

パックのご飯

 

昼 学食

 

4/15(木)

 

サラダ

ほうれん草の胡麻和え

かぼちゃ煮

唐揚げ

パックのご飯

 

朝と昼でパックのご飯を分けて食べた

 

夜 友人の家で食べた

酸辣湯

刺身

白米

をいただいた。

 

アイスとパンも食後に食べて贅沢な1日でした。

 

4/15(木)

朝は昨日と同じくパックのご飯と卵スープ

 

昼 学食

サラダ

ほうれん草の胡麻和え

唐揚げ

温泉卵

豆腐

パックのご飯

 

バランスを考えると結局似たようなものを

選んでしまう…

 

加熱した野菜と豚肉

肉の下に、昼に食べきれなかったパックのご飯

が隠れています。

 

4/16(金)

朝 バームクーヘン

 

昼 学食

サラダ

ほうれん草の胡麻和え

唐揚げ

温泉卵

白米

 

加熱した鮭と野菜

スーパーで半額だった高野豆腐の煮物

 

前日の豚肉が鮭になっただけバージョン

 

4/17(土)

健康診断のため朝なし

 

昼 すき家

牛丼ミニランチセット

 

レンチンのチーズダッカルビ

クルミパン4個

 

健康診断で

160.3cm,40.5kgだったので

意識してカロリーを摂った。

 

コロナ禍で割のいいバイトは減り

体重は2kgほど落ちた。

 

毎年実家に帰って体重を増やし

大学生活で減っては実家で戻す

を繰り返していたのですが

 

東京に帰省するわけにもいかず

体重は減る一方です。

 

かといって体重を増やすためだけに

ジャンキーな食事をしたいわけでもなく…。

 

健康を保ちつつ適切な体重を維持するための食事

にはお金がかかると思います。

 

将来的に、好きな食事を

健康的に食べられるような生活をしてみたいものです。

 

大学の講義は臨時休講だったのですが

来週から再開。

 

学食の営業が昼の二時間だけになるので

 

その時間帯に研究の休みを作って学食を使おう

という魂胆。

 

コロナ禍以前は夜19時とかまで学食が営業していたので

不便ですね…

 

4年生前期も頑張りましょう。