クーラーの話も終わらんまんま、秋が終わろうとしとるやん😅

まあええか。

テラぶーの日曜日は案外忙しくて。
(今回は月曜祝日やけど)

今日は昼からほとんど台所に立っとったわ😅

本日のスケジュール。

朝8時目覚め。
(テラぶーん家の休みの日の朝は遅い🐌💨💨)

そのままゴロゴロしながらSNSチェック。
結局起きるの9時頃。

洗濯機回しつつ旦那にホットケーキ焼く。
ちなみに私は朝食べない。
(ダイエット記事で書くからね~✨)

洗濯物干してからスーパーに。

12時前に帰ってきて、昼飯の支度。

久々にパスタ。
豆乳カルボナーラに明太子クリーム、こないだドラさんからいただいたアンチョビガーリックパスタソースに、更にオイルサーディンと水菜ぶっ混んだヤツ。
麺は400gくらい。

1時半頃に片付け終わり、そこから昨日ゲットしてあった牛スジ1㎏炊く準備をする。

一度茹でこぼしてから、圧力鍋に入れて30分。
ここから、酒、みりん、創味のつゆで弱火で炊き込む。

同時に、私の昼飯用の温野菜を茹でる。
ブロッコリーが気持ち安くて新鮮やったから2玉、カリフラワー1玉、人参1本、オクラ9本入りひとパック。
茹で上がり冷ましておく。

次にダイエット燃焼系スープ。
最近は毎日お昼にこれ。
何げにめんどくさいけど、これがダイエットのキモやと思うねん💦
これ止めたらホンマすぐ太るから😭

キャベツ大4分の1、セロリ茎の部分2分の1、タマネギ大1玉、ピーマン半個、トマト2個。
これでだいたい4食分。
タマネギとキャベツを気持ち増やして5日分とする。


トマトはそのままドボンして、湯剥きもここでしてまう💦

30~40分くらい煮込むとこんな感じに。
OKできあがり。

このふたつだけは毎週頑張ってやってるねん😂

スジも良い感じに炊き上がったから、ここで少し休憩。
ちょっとコンビニまで行って、振り込みをしてからコーヒー一杯だけいただく。
あと買い忘れたものをもう一度、帰りにスーパーに寄って買う。

4時半に帰ってきて、テレビ点ける。
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
孤独のグルメやってたやん💦
もう終わってる〰️😭💦
(まあ、見てたら遅くなってた💦)


冷ましてた温野菜を弁当箱(?)に詰める。
とりあえず2日分。
残りはまとめて水切りタッパーへ。

夕食は牛スジを3分の1使って土手焼きにしたのと、鱈と白菜とキノコの蒸し焼き、明太ポテサラ。



私はあと、+納豆と少しだけご飯。

晩ごはん終わってから、残りのスジ肉でカレー作製。
10時過ぎ、完成〰️😅
これで明日は楽〰️💦

あとは明日のお米を洗ってセットして、ぬか床混ぜて、1日やっと終了。

ご飯屋さんやってる人、ホンマ偉い。
毎日これ、大変やで😂

さあ寝よ💤