【レシピ】さつまいものオイマヨ炒め | ハンドメイドセミナーとイベント主催。yukiのブログ*clear drop* 関西・大阪・南大阪

ハンドメイドセミナーとイベント主催。yukiのブログ*clear drop* 関西・大阪・南大阪

関西でハンドメイドセミナーとハンドメイドイベントを主催しております。

『ハンドメイド作品を販売したいけど何から始めていいのかわからない』
『イベントに参加してみたいけど、どうやっていいのかわからない』という方の背中を押します。


clear drop-NEC_2082.jpg



写真ぼけててすいませんあせる

【材料】 

・さつまいも 

・ハムorベーコン(ウインナーでやってもおいしいかも♪) 

・マヨネーズ 

・オイスターソース 

・醤油 


【作り方】 

1.さつまいもは皮をむき、3mmの厚さに輪切りにしてアク抜きをする 

2.1を皿に入れてラップをし、電子レンジで5分温める 

3.オイスターソースにマヨネーズ、醤油を混ぜてソースを作っておく 

4.ハムを切り、フライパンで炒める。塩コショウで軽く味をつけておく 

5.1のさつまいもに3のソースと4のハムを加えてあえる 

以上で出来上がりです♪ 

簡単でしかもおかずになる一品です♪