【レシピ】ホームベーカリーで作るケークサレ | ハンドメイドセミナーとイベント主催。yukiのブログ*clear drop* 関西・大阪・南大阪

ハンドメイドセミナーとイベント主催。yukiのブログ*clear drop* 関西・大阪・南大阪

関西でハンドメイドセミナーとハンドメイドイベントを主催しております。

『ハンドメイド作品を販売したいけど何から始めていいのかわからない』
『イベントに参加してみたいけど、どうやっていいのかわからない』という方の背中を押します。

リクエスト頂いていたレシピ


遅くなってほんとすみませんあせる


載せますので、また感想聞かせてくださ~い音譜


【ホームベーカリーのケーキモードで作るケークサレ】


$目指せ開業!関西で働く営業ウーマン夏希のブログ*clear drop*-未設定



●材料●

・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・卵 3個
・砂糖 25g
・塩 7g
・オリーブ油 60ml
・牛乳 60ml
・ウインナー 5本
・玉ねぎ 1/2個


●作り方●

1.玉ねぎはみじん切り、ウインナーは小口切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。
塩コショウで軽く味付けしてから冷ましておく

2.残りの材料をパンケースに入れてケーキモードにセットし、スイッチを入れる。

3.粉落としのタイミングでだまがないようにかき混ぜ、1を入れてスイッチを入れる。

4.出来あがったら、パンケースから取り出し冷ます。音譜


具はベーコン、ホウレン草なんかにしても美味しいですよラブラブ


簡単なので、ぜひぜひお試しくださ~い(-^□^-)